Жизнь
Пироги на «скорую руку»
6 Июня 2018

Делимся рецептами быстрых и очень вкусных пирогов.

 

Капустная шарлотка

 

 

1 кг капусты

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

5 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки

Зелень по вкусу

Щепотка соли, сахар

 

Капусту нашинковать и потомить на сковороде, после чего посолить и добавить сахара. Яйца взбить и добавить соль, разрыхлитель и муку: должно получиться тесто, похоже по консистенции на сметану. Капусту перемешать с зеленью, выложить в форму и залить тестом: запекать в духовке, пока пирог не подрумянится.

 

Ленивое хачапури

 

 

100 гр сыра

100 гр сметаны

1 яйцо

1 ст. л. муки

Растительное масло

Укроп, соль и перец — по вкусу

 

Сыр трем на мелкой терке, а укроп измельчаем. Сыр и укроп смешиваем с яйцом, мукой и сметаной: все солим и перчим. Полученную смесь выкладываем на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Если хочешь, можешь убрать лишний жир при помощи бумажного полотенца.

 

Пирог с ветчиной и сыром

 

 

4 яйца

300 гр майонеза

2 ч. л. разрыхлителя

Мука

150 гр ветчины

150 гр сыра

 

Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца, разрыхлитель и майонез, затем добавляем немного муки и следим, чтобы консистенция была похожа на густую сметану. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем кубиками. Половину теста выливаем в приготовленную форму, затем засыпаем начинку из сыра и ветчины и заливаем оставшейся половиной теста. Сверху также посыпаем пирог небольшим количеством сыра. Выпекаем в духовке полчаса при 180 градусах.

 

Рыбный пирог

 

 

1 стакан кефира

2 яйца

1,5-2 стакана муки

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

1 банка консервированной скумбрии или тунца

Пучок зеленого лука

 

Для теста смешиваем кефир, яйца, муку, соль и растительное масло. Скумбрию или тунец разминаем и перемешиваем с измельченным луком. Половину теста выливаем в форму, затем выкладываем начинку, затем заливаем остатками теста. Такой пирог готовится около 40 минут в духовке при 180 градусах.

 

Вишневая запеканка

 

 

550 гр вишни

500 гр творога 5%

2-3 яйца

Сахар

 

Вишню необходимо избавить от косточек, творог, яйца и сахар (по вкусу) взбить в блендере. Половину творожной массы выложить в форму, добавить вишню, затем сверху добавить оставшуюся массу.  Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

 

Фото: shutterstock, unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...