Жизнь
Самые «вкусные» музеи Москвы
6 Июня 2018

Порой хочется не думать о высоком, а наслаждаться самым простым удовольствием — едой.

 

Музей кулинарного искусства

 

 

Внутри музея несколько залов — экспозиция рассказывает об истории организации пиров и ресторанов в России с XIII века и до наших дней. Здесь есть и царский стол допетровских времен, и огромная коллекция кухонной утвари, и образцы украшений для кондитерских изделий. Попасть в музей на экскурсию можно только предварительно зарегистрировавшись.

 

Музей хлеба

 

 

Уникальный музей, расположенный в Измайловском Кремле. Здесь располагается традиционная экспозиция с историей хлеба и техникой его производства. Периодически проводятся кулинарные мероприятия, на которых можно испечь и расписать пряники под руководством мастера, узнать секреты изготовления баранок, караваев, традиционных русских блинов и расстегаев. Также в музее есть «Бабушкин буфет», где можно все это купить и попробовать.

 

Музей пряника

 

 

В столичном Музее пряника можно увидеть настоящие пряничные шедевры ручной работы: среди экспонатов множество сказочных героев, например, пряник-Баба-Яга и пряник-Змей Горыныч. Из пряников здесь строят целые города, и приглашают всех желающих овладеть этим искусством: лакомства готовятся только из натуральных ингредиентов. Но если готовить самому не хочется, можно купить и есть сколько душе угодно.

 

Музей истории шоколада и какао

 

 

Этот музей находится при знаменитых  фабриках «Красный Октябрь» и «Кондитерский концерн Бабаевский». Внутри не только история возникновения самих фабрик и всеми любимого шоколада, здесь также расположено и функционирующее производство. Тебе покажут, как шоколад выливается в формы, а конфеты плывут по ленте в упаковочные коробки.

 

Фабрика мороженого

 

 

Посмотреть, как делается мороженое и узнать о десерте много интересных фактов можно на фабрике «Чистая линия». Организаторы регулярно проводят экскурсии на производстве мороженого, а также угощают любимым лакомством вдоволь.

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...