Жизнь
Готовим ЗОЖ-мороженое, которое можно на диете
6 Июня 2018

Калорийное, но такое вкусное! Как же обойтись без этого восхитительного десерта летом? Вот и мы не хотим от него отказываться, поэтому будем готовить его сами, используя только натуральные ингредиенты. Предлагаем тебе тоже приготовить ЗОЖ-сладость, которую ты точно не найдешь в магазине!

 


Рецепт 1
Ингредиенты:
·        Горький шоколад (200 гр)
·        Матча латте в порошке (50 гр)
·        Кофе в зернах или растворимый (на 1 чашку заварки)
·        Миндальное молоко (1 чашка)
·        Сироп агавы


1. Растопи горький шоколад на паровой бане и смажь им дно и стенки формочек для мороженого. 50 гр шоколада нужно отложить. Поставь посуду в морозилку на 5-10 минут. 2. Пока шоколад будет застывать, приготовь матчу. Если ты хочешь, чтобы мороженое получилось сладким, добавь к латте немного сиропа агавы.
3. Достань формочки и на 1/3 залей в них матчу. Снова отправь все в морозильную камеру.
4. Свари кофе и повтори с ним то же самое, что и с матчей. Последнюю треть оставь для миндального молока.
5. Подожди, пока уровень с кофе застынет, и затем залей формочку до конца миндальным молоком.
6. В конце смажь мороженое оставшимся топленым шоколадом, заморозь все еще раз, и лакомство готово!

 


Рецепт 2
Ингредиенты:
·        Клубника (400 гр)
·        Киви (2 шт)
·        Натуральный йогурт (50-70 мл)
·        Банан (1 шт)
·        Сироп агавы


1. Приготовь пюре из банана, киви и клубники. Ингредиенты между собой смешивать не нужно. К банановому пюре добавь натуральный йогурт и подсласти смесь по вкусу сиропом агавы.
2. Верхнюю часть формочки залей клубничным пюре, среднюю бананово-йогуртовым, нижнюю – киви. У всех смесей разная плотность, поэтому в формочке они не перемешаются.
3. Перед заморозкой можешь украсить каждое мороженое тонкой долькой киви или клубники. Через час десерт будет готов к подаче.

 


Рецепт 3
Ингредиенты:
·        Голубой чай анчан (на 2 стакана заварки)
·        Семена чиа (50-60 гр)
·        Натуральный йогурт ( 50 мл)
·        Мякоть кокоса (30-50 гр)
·        Сироп агавы


1. Завари анчан и добавь в него семена чиа.
2. Мякоть кокоса смешай с натуральным йогуртом и подсласти сиропом агавы.
3. Залей в верхнюю часть формочек йогуртовую смесь, в нижнюю – анчан с семенами чиа.
4. Чтобы замерзнуть, мороженому потребуется около 30-40 минут. Приятного аппетита!

 

 

Фото: @okuprin, @humnutrition

  • Комментарии
Загрузка комментариев...