Жизнь
Польза или вред: попкорн
31 Мая 2018

Ни один поход в кинотеатр не обходится без колы и попкорна. Многим лакомство кажется безвредным, потому что по сути попкорн – это кукуруза. Но что происходит с продуктом при термической обработке? Какой лучше выбрать – с добавками или без? Мы нашли ответы на эти вопросы и выяснили, как модернизированная кукуруза влияет на организм.

 


Попкорн изобрел Чарльз Криторз в 1885 году. Воздушная кукуруза сразу же начала пользоваться спросом как у детей, так и у взрослых. Изначально попкорн был всего двух видов: соленый и сладкий. Сейчас производители лакомства добавляют в него красители, заменители вкуса и большое количество патоки, что заставляет сомневаться в пользе продукта.

 


Сама по себе кукуруза содержит витамины группы В, натрий, калий, кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, кости и волосы. В кукурузе содержатся полифенолы, которые борются со свободными радикалами и замедляют старение клеток. После термической обработки большая часть полезных веществ сохраняется. Проблема в том, что во время приготовления в аппарат заливается масло, чтобы попкорн не был сухим.

 


Ты наверняка замечала, что домашняя воздушная кукуруза получается не такой вкусной, как та, что продается в кинотеатрах. Тем не менее, от попкорна из микроволновки будет больше пользы, чем от такого же продукта, купленного в магазине. Но если ты все же решила купить готовое лакомство, обрати внимание на состав. Кроме сахара, соли, кукурузы, лимонной кислоты и масла, в нем могут присутствовать сыр, специи, натуральные ягоды. Если найти попкорн с натуральными добавками не получается, отдай предпочтение воздушной кукурузе с ягодными сиропами. Для его производства не требуются искусственные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

 

 

Фото: @alexmunsell, @charlesdeluvio, @geaorgiavagim

  • Комментарии
Загрузка комментариев...