Жизнь
Рецепты освежающих лимонадов
31 Мая 2018

Уже завтра — лето! Пора попробовать себя в качестве автора самых вкусных и освежающих лимонадов: поверь нам, это совсем не сложно.

 

 

Малиновый лимонад

0,6 стакана сока лайма

0,5 стакана сахара

1,5 стакана малины

3 стакана газированной воды

Лед

Для начала необходимо растворить сахар в соке лайма, лучше это делать сразу в графине. Малину измельчаем в блендере до состояния пюре и процеживаем сок через сито, который также добавляем к полученному лаймовому сиропу. Все ингредиенты заливаем газированной водой, размешиваем и добавляем колотый лед — готово.

 

 

Индийский лимонад

Стакан лимонного сока

Треть стакана кленового сиропа

8 стаканов воды

0,5 чайной ложки имбиря

Лед

Здесь все просто: достаточно добавить все ингредиенты в кувшин, залить водой и тщательно перемешать в течение 2-3 минут. Затем лимонад надо охладить и подавать со льдом.

 

 

Арбузно-ежевичный лимонад

1 стакан сахара

6 веточек розмарина

2,5 килограмма мякоти арбуза

200 грамм ежевики

12 лимонов

2 стакана воды

Немного газированной воды, лед

Сначала доведи до кипения в сотейнике стакан сахара, розмарин и стакан воды. После того, как сахар растворится, влей в сотейник еще один стакан воды. Сироп надо оставить настаиваться в течение 30 минут, затем процедить. Мякоть арбуза тоже измельчить в блендере и процедить через сито. В подходящий графин кладем ежевику и разминаем ложкой, добавляем туда арбузный сок, розмариновый сироп и сок из лимонов — оставляем смесь в холодильнике. Подавать лимонад надо в бокалах: сначала добавляем лед и газированную воду, а потом — полученный лимонад.

 

 

Лимонад из дыни

200 грамм дыни

Пучок мяты

5 столовых ложек сахара

50 миллилитров сока лайма

1 литр минеральной воды без газа, лед

Дыню необходимо нарезать на мелкие кусочки и взбить в блендере до состояния пюре. В пюре добавляем мяту, порванную по веточкам, сахар и сок лайма — перемешиваем и заливаем минеральной водой. Перед подачей лимонад стоит охладить и добавить немного льда.

 

 

Американский лимонад

4 лимона

Неполный стакан сахара

5-6 стаканов воды (по вкусу), лед

Этот рецепт — тот самый классический и простой лимонад, которые дети в Америке продают летом у своего дома (это уже превратилось в милую традицию). Сначала смешай сахар со стаканом воды в кастрюле и доведи до кипения — получится сироп, который надо залить в кувшин. Далее выжимаем сок из лимонов и добавляем к сиропу вместе с несколькими стаканами холодной воды — в зависимости от того, насколько кислый ты хочешь получить напиток. Добавляем дольки лимона, охлаждаем и подаем со льдом.

 

 

Фото: unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...