Жизнь
Какие продукты вызывают пигментацию?
28 Мая 2018

Думаешь, что  пигментация может появиться только от ультрафиолетового излучения? На самом деле, это не так. Появление пигментных пятен может быть связано с избытком железа в организме. Врачи называют это явление гемохроматозом. Рассказываем, употребление каких продуктов лучше сократить, чтобы избежать пигментации.

 


Печень
Этот продукт богат железом и полезен при авитаминозе, но в случае избытка железа его лучше исключить. Это относится ко всем видам темного мяса. Если ты не можешь отказаться от мясных продуктов, отдай предпочтение курице и красной рыбе. Они помогут стать энергичнее и не навредят твоей коже, а омега-3, содержащаяся в рыбе, нормализует выработку меланина.

 


Яйца
В яйцах содержится не только много железа, но и холестерина. Второй присутствует в желтках, поэтому некоторые диеты позволяют употреблять только белки. Заменить яйца можно домашним йогуртом из козьего молока, кефиром и фермерским молоком.

 


Красные и желтые фрукты
Гранат, яблоки, хурму, желтую сливу лучше на время исключить из своего рациона тем, кто страдает гемохроматозом. Вернуться к их употреблению можно будет после курса терапии, но сейчас красные и желтые фрукты лучше заменять фиолетовыми. Они не только обогащают организм витаминами, но и улучшают цвет кожи.

 

 

Фото: @frontstreelmedia,@brookelark, @lukemichael, @lvnatikk 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...