Жизнь
Из двух зол: как выбрать правильную соль?
23 Мая 2018

Нам с детства говорили, что соль – это белый яд. Но действительно ли этот продукт так вреден? Мы выяснили, какая соль безопасна для здоровья.


Морская соль

 


Этот вид соли получается при вымораживании или испарении морской воды. Помимо магния, кальция, фосфора, цинка, селена, меди, марганца и форсфора в ней содержится много йода. Такой набор ценных микроэлементов повышает иммунитет и улучшает метаболизм. Довольно часто морская соль применяется в косметологии. Наверняка ты замечала, что на море воспаления проходят быстрее. Этого эффекта можно добиться и в домашних условиях – достаточно каждый вечер делать соляные компрессы.


Розовая соль

 


Несмотря на то, что розовая соль уже давно используется в кулинарии, она по-прежнему выглядит немного экзотично. Необычный розовый оттенок получается из-за высокого содержания в продукте железа и хлористого калия. Гималайская соль укрепляет сердечно-сосудистую мышцу, оказывает профилактику мочеполовых болезней и снижает вероятность аллергических реакций. Тем, кто страдает от дефицита железа в организме, лучше добавлять в еду гавайскую розовую соль. Содержание этого микроэлемента в ней гораздо выше, чем в гималайской.


Соль хлопьями

 


Очередной гастрономический тренд – украшать блюда хлопьями соли – не только дизайнерский ход, но и ЗОЖ-тенденция. Добавка собирается в соляных ваннах Франции, Англии и Португалии. Ее любят за пикантный вкус и отсутствие горечи. Кроме того, именно этот вид соли лучше всего сочетается с травами, пряностями и легко выводится из организма.


Черная соль

 


Еще одна гималайская диковинка, которая может быть темно-фиолетового и коричневого цвета. Сульфат железа дает кристаллам резкий запах, из-за чего многие не рискуют добавлять черную соль в еду. В Индии этот вид соли считается целебным. Его употребляют для нормализации уровня рН крови, снятия стресса, при судорагах, спазмах, переутомлении и даже в качестве омолаживающего средства.

 

Фото: @vertera_worldofretail, @horescasmulders, @ecolavka_61, @eco_doctor_

  • Комментарии
Загрузка комментариев...