Жизнь
Суперфуд: канталупа
21 Мая 2018

Канталупа является разновидностью дыни. Широкое распространение она получила благодаря папе римскому Павлу II, который из всех фруктов и ягод всегда предпочитал именно этот десерт. Не протяжении многих лет дыня выращивалась в личной резиденции папы в Канталупии, а теперь этот сорт является одним из самых распространенных во всем мире.

 

 

Мускусная дыня является источником фолиевой кислоты, витаминов группы В и клетчатки. Если хочешь добиться сияния кожи изнутри, попробуй принимать БАД, содержащие экстракт канталупы. Во время термической обработки ценные свойства инозина, содержащегося в суперфуде, сохраняются. Поэтому добавки на основе канталупы действуют так же эффективно, как и свежая дыня. Инозин помогает снизить уровень холестерина в крови, а каротин способствует улучшению зрения.

 

 

Благодаря толстой кожуре в канталупе сохраняется больше влаги, чем в других сортах дыни. Это делает ее еще сочнее и слаще. Неудивительно, что в южных странах из этого плода готовят мороженое, соки, детские пюре и йогурты, ведь по вкусу канталупа может превзойти многие искусственные десерты. К тому же, суперфуд совсем не калорийный – всего 34 ккал на 100 гр! Согласись, это не может не радовать, если ты придерживаешься строгой диеты и очень хочешь сладкого.

 

 

Не упусти возможность попробовать только что сорванный суперфуд во время путешествия в Таиланд и страны Южной Америки. Во время транспортировки канталупа теряет свои вкусовые качества, поэтому в России ее лучше употреблять в виде БАД.

 

 

Фото: @iriskabelka, @sportycookies, @thai_fruits_ekb

  • Комментарии
Загрузка комментариев...