Жизнь
Где пробовать морепродукты в Москве?
18 Мая 2018

Понятно, что на фестивале «Рыбная неделя» можно найти что угодно, но когда он закончится, где искать морепродукты в столице? Рассказываем.

 

Wine and Crab

 

 

В самом центре Москвы, на Никольской, братья Сергей и Иван Березуцкие открыли потрясающее место для тех, кто хочет полакомиться крабом. Помещение превратили в настоящий погреб, а вместе с вином подают крабов по доступным ценам: 100 граммов Опилио за 250 рублей, 100 граммов камчатского — за 550. А еще здесь вкусные сыры, которые производят на собственной ферме.

 

Moregrill

 

 

В Moregrill на Кузнецком мосту можно найти мурманских и сахалинских гребешков, дальневосточного кальмара, магаданских сладких креветок, красных аргентинских креветок и марокканского дикого сибаса — настоящий рай для любителей морепродуктов. Готовят блюда двумя способами: на углях или оставляют в сыром виде. Поэтому меню разделено на две части.

 

Cevicheria

 

 

Ресторан Елизаветы Стахановой и шефа Тимура Абузярова расположен на Пречистенской набережной и предлагает гостю в меню только рыбу и морепродукты. Как можно догадаться, здесь прежде всего сделан акцент на севиче. Отличную еду дополняет бар с аккуратной винной картой и коктейлями с джином.

 

Boston Seafood & Bar

 

 

Отличное место для ужина в компании друзей за адекватные деньги. В ресторане можно найти буквально все — устрицы, ассорти креветок, омары, краб и суп чаудер. И все очень-очень вкусное. А «под рыбку» здесь продается недорогое и славное пиво местного разлива.

 

Рыбный базар

 

 

Старинный ресторан в Трехпрудном переулке давно заслужил себе славу одного из лучших рыбных ресторанов города. Барамунди, стерлядь, морской язык, морского черта и еще много видов рыбы и морепродуктов могут приготовить на выбор гостя — на углях, в пергаменте, запечь в соли, припустить в кипятке. В общем, классика.

 

Фото: архив пресс-служб, instagram @moregrillmoscow

  • Комментарии
Загрузка комментариев...