Жизнь
Самые фотогеничные десерты Москвы
17 Мая 2018

Сдаем все явки и пароли — где искать самые красивые десерты Москвы.

 

Пирожное «Времена года. Июль»

Ресторан «Чайковский»

 

 

Ресторану «Чайковский» при одноименном концертном зале сложно разочаровать даже самого капризного гурмана — готовят здесь с талантом, мастерством и с душой, а меню отвечает любым требованиям. Десертная карта здесь одна из лучших в Москве. Наш фаворит — пирожное «Времена года. Июль». Под видом разрезанного яблока скрывается нежный бисквит из миндаля, начинка из сочной вишни и мусс из ликера лимончелло.

 

Торт на двоих «Мария-Антуанетта»

Кондитерская Laduree

 

 

Во французском кафе Laduree подают завтраки, обеды и ужины, но их визитной карточкой остаются десерты. Помимо макарони, здесь можно отведать нежнейший чизкейк с черникой, пряный ромовый мильфей и «Испахан» с малиново-розовым кремом, но для завидного фото в Instagram стоит взять небольшой тортик «Мария-Антуанетта». Десерт бывает трех видов — фисташковый, малиновый и чернично-фиалковый.

 

Пирожное «Павлова»

Ресторан «Brasserie Мост»

 

 

В большинстве заведений «Павлову» почти не отличить от «Графских развалин» или от «Киевского», но ресторан «Brasserie Мост» приготовил для своих гостей нечто особенное — пирожное больше напоминает объект современного искусства, однако все его составляющие полностью съедобны — в белоснежном меренговом шаре спрятан сливочный крем с ягодным сорбе и кусочками свежих ягод. К слову, завтраки в ресторане считаются одними из лучших.

 

Французский бисквит с хрусталем из ежевики

Ресторан «Турандот»

 

 

Репутацию «Турандот» регулярно подтверждают всемирные знаменитости — уже который год ресторан остается главной гастрономической точкой на карте Москвы для звезд Голливуда и Европы. Сам ресторан позиционирует себя как дворец в центре города и не лукавит — интерьер заведения достоин самых пышных балов и вечеринок. Десертное меню тоже не подвело — для ненавязчивого фото о роскошной жизни в Instagram идеально подойдет французский десерт от шеф-повара Дмитрия Еремеева — мягкий влажный бисквит накрыт сливочным нежным мороженым с ванилью и украшен лепестками роз, свежей ежевикой и сусальным золотом.

 

Пирожное «Мандарин»

Ресторан «Пушкинъ»

 

 

Для тех, кто любит хвастаться и удивлять, существует ресторан «Пушкинъ» и его кондитерская — каждый десерт здесь настолько красиво подан, что иной раз его хочется забрать с собой и поставить за витриной шкафа на самое видное место. Один из таких — «Мандарин». Это вовсе не тот мандарин, о котором можно подумать. За оболочкой из белого шоколада с ликерами Куантро и Лимончелло спрятано пюре из мандаринов и маракуя с апельсиново-лимонным конфитюром.

 

Фото: Instagram @ladureerussia, @brasseriemost, @tchaikovsky_cafe, @tvrandot, @cafepushkin

  • Комментарии
Загрузка комментариев...