Жизнь
Суперфуд: перуанская мака
14 Мая 2018

Любимый суперфуд Гвинет Пэлтроу в последнее время становится все более популярным. По виду перуанская мака напоминает репку, но по своим свойствам во много раз превосходит отечественный продукт. Суперфуд растет в Боливии, Перу и Аргентине на высокогорных плато.

 

 

Мака богата углеводами, белком, клетчаткой, липидами. В Южной Америке ее приравнивают к таким афродизиакам, как клубника, мидии, шоколад, ананасы. Такой эффект достигается из-за высокой концентрации аминокислот: фенилаланина, тирозина, гистидина и аргинина. Они улучшают работу нервной системы и повышают мозговую активность. Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в суперфуде, способствует ускорению метаболизма и замедлению старения клеток.

 

 

Перуанская мака относится к продуктам-антидепрессантам, которые снимают усталость и стрессы. Кроме этого, в перуанской маке содержатся линолевая, олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Благодаря витаминам Е, С, В1, В2, В12 кальций, медь, цинк, фосфор и железо хорошо усваиваются организмом, а алкалоиды помогают поддерживать нормальное функционирование мочеполовой системы. Чаще всего перуанскую маку употребляют в виде БАД. Желудок лучше всасывает натуральную добавку во время первого приема пищи, поэтому советуем принимать суперфуд за завтраком. Он поможет быстро восстановиться после бессонной ночи, а тиоцианаты и глюкозинолаты выведут из организма шлаки, токсины, снимут отечность и сделают воспаления менее заметными.

 

 

Фото: @royalsuperfood, @eco.lavka

  • Комментарии
Загрузка комментариев...