Жизнь
Обычный йогурт VS греческий
11 Мая 2018

Многие относят йогурт к категории «диетических продуктов». Действительно, обезжиренные йогурты разрешается есть во время диеты. Но так ли полезен этот продукт на самом деле? Мы нашли его ЗОЖ-аналог, который тебе точно придется по вкусу.

 

 

Несмотря на то, что классический йогурт богат аминокислотами и пробиотиками, ученые из Автономного университета Мадрида доказали, что его собрат из Греции гораздо полезнее. Греческий йогурт содержит витамины и бактерии, необходимые для нормальной работы ЖКТ. По вкусу продукт напоминает грузинский мацони. О целебном воздействии этого напитка упоминали в своих трактатах историк Геродот и врач Гален. На исторической родине йогурт пользуется большой популярностью: греки употребляют его не только как основное блюдо, но и в качестве десерта — с орехами, медом, фруктами.

 

 

В греческом йогурте содержится гораздо больше лактобактериий, чем в обычном. Съедая 100 граммов этого продукта, ты насыщаешь организм кальцием и пробиотиками. Они помогают восстановить иммунитет после болезни, останавливают воспалительные процессы и стабилизируют уровень сахара в крови. Ученые также выяснили, что греческий йогурт положительно влияет на работу нервной системы и содержит меньше холестерина и сахара, чем обычный. Во время приготовления из греческого йогурта удаляется сыворотка. За счет этого в продукте повышается уровень белка (до 10 граммов в одной баночке).

 

 

Греческий йогурт может стать прекрасной заправкой для салата, маринадом или соусом для основного блюда, а продукт с высоким процентом жирности легко заменит сметану и сливочный сыр. Употреблять его можно в любое время суток: утром он обеспечит твой организм необходимым количеством энергии, а ночью — снизит нагрузку на пищеварительную систему.

 

 

Фото: @christiannkoepke, @sambazon, @monikagrabkowska

  • Комментарии
Загрузка комментариев...