Жизнь
В Корее разработали 3D-принтер для еды
11 Мая 2018

Свершилось то, чего мы так долго ждали: еду можно будет напечатать.

 

Benjamin Wong

 

Ученые из Южной Кореи представили разработку, при помощи которой еду можно будет напечатать на 3D-принтере — причем с уже заданными параметрами. Например, люди смогут заранее устанавливать количество питательных веществ и вкус продукта.

 

Для печати будут использовать технологию, похожую на послойное наплавление. Для создания специального материала еду замораживают до минус 100 градусов и измельчают. Получается порошок, в котором можно регулировать количество белков и углеводов. Напечатанная пища сможет воспроизвести физические свойства и текстуру (на наноуровне) привычной нам еды.

 

 

Ученые считают, что таким образом люди смогут регулировать баланс питательных веществ, а также сократят расходы на хранение и перевозку продуктов. В будущем планируется выпуск специальных картриджей для 3D-принтера с разными ингредиентами, при помощи которых можно будет создавать любимые блюда.

 

Фото: архив пресс-служб, unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...