Жизнь
Суперфуд: папайя
7 Мая 2018

Папайя — экзотический фрукт родом из Мексики. Пальмовое дерево, на котором произрастают плоды ярко-оранжевого цвета, неприхотлива, и приживается практически во всех южных странах. Если ты собираешься в отпуск на острова или в Южную Америку, то тебе непременно стоит попробовать этот суперфуд.

 

 

Недаром фармацевтические и косметические фирмы любят добавлять экстракт папайи в БАДы и кремы. Суперфуд содержит много цинка, железа, фосфора и кальция, что обеспечивает здоровый цвет кожи, крепкие ногти и сильные волосы. Как и в моркови, в папайе присутствует каротин. В сочетании с витамином В он улучшает зрение и помогает ускорить процесс регенерации клеток.

 

 

Сладкую и сытную папайю могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты. В ней содержится всего лишь 60 ккал на 100 грамм, а натуральный сахар не забивает стенки желудка и легко выводится из организма. Съедая 100-200 грамм суперфуда, ты предотвращаешь риск возникновения рака кишечника, укрепляешь иммунитет и сердечно-сосудистую систему. На юге из папайи и цитрусовых любят готовить смузи, потому что аскорбиновая кислота в сочетании с ферментом папаином помогает быстро побороть простудные заболевания и восстановиться после занятий спортом.

 

 

Перед тем, как покупать папайю, убедись в том, чтобы плод был зрелым. Суперфуд содержит ядовитый сок латекс, который при попадании в организм может вызвать отравление, аллергические реакции и более тяжелые последствия. Если фрукт мягкий, душистый, и на нем отсутствуют желтоватые вкрапления, значит, он готов к употреблению и абсолютно безопасен.

 

 

Фото: @charlesdeluvio, @fruit_street, @votmone

  • Комментарии
Загрузка комментариев...