Жизнь
Суперфуд: полба
28 Апреля 2018

Полба — это один из видов пшеницы, который впервые начали культивировать в Средиземноморье. После появления твердых сортов пшеницы полба отошла на второй план, но сейчас любители правильного питания снова стали вводить ее в свой рацион. Есть ряд причин, из-за которых стоит несколько раз в неделю заменять полбой другие каши. 

 

 

Полба содержит 18 аминокислот, которые повышают иммунитет, останавливают воспалительные процессы в организме и помогают заживлять раны. Суперфуд придется по вкусу тем, кто не переносит глютен и страдает от проблем с пищеварением. Полбяная пшеница богата витаминами группы В, цинком, натрием, кальцием, железом. Также в продукте присутствуют ниацин и тиамин, которые очищают организм от шлаков и токсинов, а также помогают противостоять вирусам. 

 

 

Из полбы можно готовить не только кашу. Одним из главных гастрономических трендов этого года является ремесленный хлеб. Добавляя в тесто муку из полбы или цельную крупу, ты сможешь приготовить ЗОЖ-продукт. Этот суперфуд также можно найти в составе гранол, фитнес-батончиков, мюслей и диетического печенья.

 

 

Фото: @darianepriakhina, @monikagrabkowska, @eda.show

  • Комментарии
Загрузка комментариев...