Жизнь
Секретный ингредиент: пробиотки
28 Апреля 2018

Все хотят быть здоровыми и энергичными. Но внешняя красота невозможна без внутренней. Чтобы как-то компенсировать неправильное питание и поддержать иммунитет, необходимо ввести в свой рацион продукты с пробиотиками. 

 

 

Пробиотики — это бактерии, которые поддерживают функционирование пищеварительной системы. Они повышают иммунитет, помогают сбросить лишний вес, стимулируют укрепление слизистой кишечника, выводят токсины и продуцируют витамин B, необходимый для ускорения метаболизма. В основном пробиотики нужны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Эти полезные бактерии помогают бороться с воспалительными процессами в кишечнике, диареей, гастритом. 

 

 

Перед употреблением добавок с пробиотиками следует поговорить с врачом, потому что до сих пор неизвестно, безопасны ли они для людей с тяжелыми нарушениями иммунной системы или нет. Не путай пробиотики с пребиотиками, ведь они существенно отличаются друг от друга! Пребиотики — это вещества, которые способствуют развитию бактерий в организме, а пробиотики — сами бактерии, содержащиеся в еде или лекарственных препаратах. 

 

 

В магазинах ты можешь найти широкий ассортимент продуктов, богатых пробиотиками: йогурты, кефир, квашеная капуста, яблочный уксус, квас, маринованные огурцы. Если ты думаешь, что питьевой йогурт с бифидобактериями — самый лучший вариант, спешим тебя переубедить. Эксперт BBC, доктор Майкл Мосли, доказал, что такие пробиотические напитки содержат меньше полезных бактерий, чем обыкновенный кефир. Кроме этого, во многих йогуртах присутствуют вкусовые добавки, искусственные консерванты и подсластители. Поэтому домашний йогурт или кефир с добавлением отрубей и ягод будет куда полезнее, чем готовый продукт.

 

 

Фото: @alexandermils, @dricapinotti, @penchantstyled, @sharonmccutcheon

  • Комментарии
Загрузка комментариев...