Жизнь
Превращаем любимый торт в диетический
26 Апреля 2018

Если ты любишь сладкое, но не готова жертовать ради него своей фигурой, то этот рецепт точно для тебя. Торт Прага входит в ТОП-10 самых популярных десертов мира. Но, к сожалению, его рецепт никак не вписывается в рамки правильного питания. Тем не менее, мы приготовили для тебя ЗОЖ-рецепт этого шоколадного блаженства.

 

 

Ингредиенты:

  • Рисовая мука (1,5 стакана)
  • Фруктоза ( 7 стаканов)
  • Несладкий йогурт (6 столовых ложек)
  • Сухое молоко (300 г)
  • Вода (1 стакан)
  • Сода (2 чайные ложки)
  • Горький шоколад (1 плитка)
  • Фруктовое пюре из бананов (200 г)
  • Овсяное молоко (0,7 л)
  • Манная крупа (2 столовые ложки)
  • Ванилин (щепотка)
  • Коньяк/ликер (1 чайная ложка)
  • Грецкие орехи (25 штук)
  • Яйцо куриное (2 штуки)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)

 

 

1. Поставь воду на огонь, и на водяной бане нагрей ее с овсяным молоком (300 мл). Как только смесь станет теплой, порциями добавляй сухое молоко, постоянно помешивая все венчиком, чтобы не осталось комочков. Как только сухое молоко растворится, добавь фруктозу.

2. Перемешай молочную смесь венчиком и оставь вариться на 45-55 минут. Периодически помешивай молоко. Следи за тем, чтобы огонь был не больше среднего, и вода не попадала в сгущенку.

3. Периодически проверяй консистенцию. Если хочешь получить более густой продукт с карамельным привкусом, дай сгущенке повариться еще 20 минут, если всё устраивает — выключай огонь.

4. Поставь массу в холодильник на 30 минут.

5. Пока сгущенка остывает, взбей яйца с фруктозой, добавь несладкий йогурт, 2 чайные ложки соды, предварительно погасив ее лимонным соком. Затем смешай сгущенку с растопленным горьким шоколадом. Теперь можно перемешать рисовую муку и сладкую массу в блендере. 

 

 

6. Половину смеси перелей в заранее смазанную оливковым маслом форму для выпекания. Поставь коржи на 30-40 минут в разогретую до 130–140 градусов духовку. Чтобы проверить готовность коржа, проткни его зубочисткой. Если на ней осталось тесто, коржи еще не готовы.

7. Чтобы корж было легче вынуть из формы, поставь его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделай со вторым коржом. Пока они готовятся, приступай к крему.

8. Свари густую манную кашу (лучше это сделать заранее, чтобы она успела остыть). Тебе понадобятся 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана фруктозы.

9. В банановое пюре постепенно введи кашу. Добавь ванилин и 3 мл коньяка. Густой крем поставь на 10 минут в холодильник.

10. Достань коржи и разрежь каждый на 2 части. Смажь кремом все, кроме верхнего. Им накрой торт, полей горячим шоколадом и укрась грецкими орехами. После того, как торт постоит  в холодильнике 30 минут, десерт можно подавать.

 

 

Фото: @okuprin

  • Комментарии
Загрузка комментариев...