Какие блюда взять с собой на пикник?
26 Апреля 2018
Предлагаем идеи для блюд, которые лучше всего подойдут для перекуса на свежем воздухе.

Предлагаем идеи для блюд, которые лучше всего подойдут для перекуса на свежем воздухе.

 

Toa Heftiba

 

Рулетики с тунцом

 

1 банка консервированного тунца

Салат и зелень по вкусу

1-2 шт. свежего огурца

Ржаные цельнозерновые хлебцы

 

Этот рецепт лучше готовить с вечера. Для начала нужно достать кусочки тунца из банки, размять и добавить рассола. Выложить тунца на хлебцы: далее соединить их друг с другом начинкой внутрь, плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь). Так хлебцы пропитаются и станут мягкими. После того, как достанешь хлебцы с тунцом из холодильника, разделить их обратно по одному, сверху тунца выложить салат, зелень и тонкий ломтик огурца. Далее свернуть в плотные рулетики.

 

Сосиски в шубе

 

6–8 сосисок

2 яйца

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

Соль и специи по вкусу

Деревянные шпажки

 

Для приготовления кляра необходимо взбить венчиком яйца, сметану и томатную пасту, далее добавить муку, соль, специи и хорошенько перемешать. Сосиски нанизать на длинные шпажки, окунуть в кляр и обжарить на углях.

 

Ingrid Hofstra

 

Креветки на гриле

 

2 ст. л. меда

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. кунжута

1 кг очищенных креветок

Соль и перец по вкусу

Цедра лайма

Деревянные шпажки

 

Для маринада смешиваем мед, бальзамический уксус и масло, далее засыпаем в него кунжут, цедру лайма и по щепотке соли и перца. Таким маринадом поливаем креветки и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Далее нанизываем креветки на шпажки и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

Фаршированный багет

 

300 гр. ветчины

1 сладкий перец

150 гр. маслин

100 гр. каперсов

2 зубчика чеснока

100 гр. кинзы

200 гр. сметаны

100 гр. тертого твердого сыра

Багет

Соль по вкусу

 

Для такого рецепта понадобится багет не слишком тонкий, отрезаем у него верхушку и вынимаем мякиш. Ветчину, перец и каперсы режем кубиками, а маслины — колечками. Добавляем чеснок, кинзу, сметану, соль и перемешиваем. Готовую начинку выложить в багет и посыпать сыром. Далее выпекать багет в духовке 15 минут.

 

Arthur Poulin

 

Сэндвичи с индейкой

 

80 гр. индейки

Фокачча

30 гр. брынзы

2 крупных помидора

1 ст.л. майонеза

2 ст.л. соевого соуса

2 чеснока

2 ст. л. соуса мирин

Имбирь по вкусу

 

Филе необходимо обжарить и нарезать ломтиками, также нарезать помидоры и сыр. Для соуса крупно нарезать чеснок и имбирь, залить мирином и соевым соусом и на плите довести до кипения. Полученную смесь оставить под крышкой на день, далее процедить и смешать с майонезом. Фокаччу разрезать на две половины, обе смазать получившимся соусом. На одну половину выложить помидоры, сыр и индейку и накрыть сверху второй половинкой фокаччи.

 

Фото: unsplash

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...