Жизнь
Какие блюда взять с собой на пикник?
26 Апреля 2018

Предлагаем идеи для блюд, которые лучше всего подойдут для перекуса на свежем воздухе.

 

Toa Heftiba

 

Рулетики с тунцом

 

1 банка консервированного тунца

Салат и зелень по вкусу

1-2 шт. свежего огурца

Ржаные цельнозерновые хлебцы

 

Этот рецепт лучше готовить с вечера. Для начала нужно достать кусочки тунца из банки, размять и добавить рассола. Выложить тунца на хлебцы: далее соединить их друг с другом начинкой внутрь, плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь). Так хлебцы пропитаются и станут мягкими. После того, как достанешь хлебцы с тунцом из холодильника, разделить их обратно по одному, сверху тунца выложить салат, зелень и тонкий ломтик огурца. Далее свернуть в плотные рулетики.

 

Сосиски в шубе

 

6–8 сосисок

2 яйца

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

Соль и специи по вкусу

Деревянные шпажки

 

Для приготовления кляра необходимо взбить венчиком яйца, сметану и томатную пасту, далее добавить муку, соль, специи и хорошенько перемешать. Сосиски нанизать на длинные шпажки, окунуть в кляр и обжарить на углях.

 

Ingrid Hofstra

 

Креветки на гриле

 

2 ст. л. меда

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. кунжута

1 кг очищенных креветок

Соль и перец по вкусу

Цедра лайма

Деревянные шпажки

 

Для маринада смешиваем мед, бальзамический уксус и масло, далее засыпаем в него кунжут, цедру лайма и по щепотке соли и перца. Таким маринадом поливаем креветки и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Далее нанизываем креветки на шпажки и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

Фаршированный багет

 

300 гр. ветчины

1 сладкий перец

150 гр. маслин

100 гр. каперсов

2 зубчика чеснока

100 гр. кинзы

200 гр. сметаны

100 гр. тертого твердого сыра

Багет

Соль по вкусу

 

Для такого рецепта понадобится багет не слишком тонкий, отрезаем у него верхушку и вынимаем мякиш. Ветчину, перец и каперсы режем кубиками, а маслины — колечками. Добавляем чеснок, кинзу, сметану, соль и перемешиваем. Готовую начинку выложить в багет и посыпать сыром. Далее выпекать багет в духовке 15 минут.

 

Arthur Poulin

 

Сэндвичи с индейкой

 

80 гр. индейки

Фокачча

30 гр. брынзы

2 крупных помидора

1 ст.л. майонеза

2 ст.л. соевого соуса

2 чеснока

2 ст. л. соуса мирин

Имбирь по вкусу

 

Филе необходимо обжарить и нарезать ломтиками, также нарезать помидоры и сыр. Для соуса крупно нарезать чеснок и имбирь, залить мирином и соевым соусом и на плите довести до кипения. Полученную смесь оставить под крышкой на день, далее процедить и смешать с майонезом. Фокаччу разрезать на две половины, обе смазать получившимся соусом. На одну половину выложить помидоры, сыр и индейку и накрыть сверху второй половинкой фокаччи.

 

Фото: unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...