Жизнь
Топ-5 продуктов, которые лучше есть сырыми
26 Апреля 2018

В день взрослому человеку необходимо съедать не менее 400 грамм свежей растительной пищи. Несмотря на то, что термическая обработка помогает обеззаразить продукт, некоторые из них теряют часть полезных свойств во время этого процесса. Мы узнали, какие овощи, фрукты и ягоды лучше употреблять свежими. 

 

 

Шпинат

Во время готовки шпинат теряет больше половины ценных веществ, а ведь в нем содержится целый комплекс витаминов: А, В С, Е, Н, РР. В отличие от брокколи и брюссельской капусты желудок хорошо усваивает шпинат в свежем виде. Это позволяет ему лучше всасывать цинк, натрий, фосфор, калий, кальций, медь и селен. Высокий процент щавелевой кислоты положительно влияет на работу нервной системы и поддерживает мышцы в тонусе.

Сельдерей

Сельдерей, как и большинство зеленых овощей, лучше есть в сыром виде. Если тебе не нравится его вкус, приготовь витаминный смузи. Возьми 60 гр сельдерея, 2 зеленых яблока, матчу и столовую ложку меда. Яблоко в сочетании с медом перебьют вкус сельдерея, и ты сможешь обогатить организм антиоксидантами и витаминами А, В, С, Е, К, содержащимися в сельдерее.

 

 

Морковь

В традиционной русской кухне редко, когда в суп не кладется морковь. На самом деле, после варки или тушения этот овощ уже не так полезен. Во время термической обработки продукт сохраняет только 5% витаминов, а около 40% остается в бульоне. Старайся чаще включать в свой рацион сырую морковь. Помимо бета-каротина, полезного для зрения, в ней содержатся ферменты, которые необходимы для здорового пищеварения.

Авокадо

Находчивые японцы не просто так добавляют свежее авокадо в суши и роллы. Они знают, что во время тушения он теряет ненасыщенный жир, который увлажняет кожу и сохраняет ее упругость. Чтобы повысить уровень калия и витаминов С, Е и В6 в организме, два раза в неделю съедай плод в сыром виде.

 

 

Клюква

Самый сильный anti-age продукт — это, конечно же, клюква. Одна чашка этой ягоды в день может заменить ежедневный прием иммунных препаратов. В ней присутствует сразу пять органических кислот, которые в сочетании с дубильными веществами поддержат выработку естественного коллагена и разгладят морщины. После разморозки клюква сохраняет ценные микроэлементы и кислоты, а после варки или тушения их становится на 40% меньше.

 

 

Фото: @chiaraconti, @dennisklein, @jonathanpielmayer, @foodess

  • Комментарии
Загрузка комментариев...