Жизнь
Food-блогер недели: @valentinahortus
25 Апреля 2018

«Я фотографирую только ту еду, которая выглядит эстетично», — говорит автор вегетарианского food-блога Валентина Солфрини. Она начала выкладывать посты о красивой и здоровой еде в 2012 году, и с тех пор у неё набралось около 70 тысяч подписчиков. В Instagram Валентины можно найти не только фотографии еды, но и рецепты этих блюд. Если ты любительница десертов, пасты, салатов и супов в стиле ЗОЖ, подпишись на страничку @valentinahortus.

 

 

Помимо Instagram Валентина ведет сайт hortuscuisine.com, на котором можно найти подробную информацию о правильном питании: начиная с диет, заканчивая составом продуктов. Вряд ли еще можно встретить столь необычные рецепты у других food-блогеров: сливочное вегетарианское мороженое с кокосовым скрэмблом, веганские блинчики «Lemony Cinnamon» и клубничный торт с розой и миндальным кремом. Такие десерты просто не могут оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Трудно поверить, что все это может быть полезным и низкокалорийным.

 

 

Советуем позаимствовать из архива Валентины рецепты авторских супов. Спорим, ты еще ни разу не готовила сливочный суп с авокадо, куркумой и луком-пореем? Неважно, паста это или салат, ризотто или домашний хлеб — все должно быть приготовлено с душой и быть максимально полезным для здоровья. 

 

 

Валентина — профессиональный фотограф, поэтому стиль играет особую роль в оформлении food-блога Валентины. Благодаря контрасту блюда превращаются в предмет искусства. Чего только стоит миндальный пирог розового цвета, украшенный изящными розами и лепестками сирени или сочный бургер в сочетании с бордовой капустой и аппетитным фалафелем? Посмотрев на шедевры Валентины Хортус, хочется немедленно отправиться на кухню и начать готовить.

 

 

Фото: @valentinahortus


  • Комментарии
Загрузка комментариев...