Ешь как чувствуешь: особенности интуитивного питания
24 Апреля 2018
Почему интуитивное питание набирает популярность?

Пока ты сидишь на диетах или отказываешься от еды вообще, приверженцы здорового образа жизни переходят на интуитивное питание. Мы собрали 5 фактов об этом тренде и узнали, почему стоит чаще прислушиваться к своему телу. 

 

 

Факт 1

Интуитивное питание основано на том, что каждый прием пищи должен быть осознанным. Прежде чем отправиться к холодильнику, задай себе вопрос: «Действительно ли я испытываю чувство голода или просто хочу перекусить?». Согласно методике, разработанной в 2005 году американским врачом Стивеном Хоуксом, есть можно только тогда, когда организму требуется энергия. 

Факт 2

Плюс этой системы в том, что можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное условие, чтобы ты чувствовала, что организму требуется конкретный продукт. Даже если это шоколадка или стейк из красного мяса — пожалуйста, главное, чтобы еда была не баловством, а потребностью. 

 

 

Факт 3

Во время приема пищи необходимо следить за ощущениями. Как только ты почувствовала, что наступило насыщение, следует остановиться. Твой организм получил достаточно калорий для того, чтобы переработать их в энергию. После этого момента все, даже молочные коктейли и смузи, перейдет в жировые запасы. 

Факт 4

Умение прислушиваться к своим потребностям у нас присутствует с детства. Чтобы научиться отличать настоящее чувство голода от ложного, попробуй на 4-5 часов отказаться от еды. Каждый раз, когда ты будешь испытывать желание пойти к холодильнику, пей простую воду. Это поможет ускорить метаболизм и понять, какие продукты тебе нужны на самом деле. 

 

 

Факт 5

Несмотря на то, что во время интуитивного питания разрешается есть все, стоит сосредоточить свой выбор на качественных продуктах. Эксперты в области питания солидарны в том, что лучше включать в свое меню сезонные фермерские фрукты и овощи, чем употреблять импортные, в которых содержатся нитраты и ускорители роста.

 

 

Фото: @monikagrabkowska, @joaniesimon

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...