Жизнь
Суперфуд: питахайя
23 Апреля 2018

Фрукт с необычным названием был популярен еще во времена майя. Из-за нестандартного вида племена поклонялись растению, с которого срывали плоды, и верили, что питахайя наделяет силой того, кто ее употребил.

 

 

Родина питахайи — Северная и Южная Америка. Там фрукт едят не только в сыром виде, но и производят из него конфеты, мармелад, делают фреши и смузи. В Мексике питахайя является основой фирменных алкогольных напитков, а из соцветий делают ароматную заварку для чая. В Колумбии и Никарагуа из этого фрукта готовят диетическое мороженое, которое содержит менее 50 ккал на 100 грамм.

 

 

В отличие от мангостана и звездного яблока питахайя дольше хранится и не теряет полезных свойств после транспортировки. Продукт богат витамином С, рибофлавином, тиамином, ниацином, железом, кальцием, фосфором, калием. Благодаря никотиновой кислоте в организме снижается уровень холестерина, и легче проходит акклиматизация. Включить в свой рацион питахайю следует людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, авитаминозом и замедленным обменом веществ.

 

 

Производители БАДов не стали ограничиваться матчей и анчаном и теперь выпускают питахайю в порошке. Этот вариант подойдет тем, кому хочется взять всю пользу от фрукта, не съедая его в свежем виде каждый день. Употреблять сердце дракона в порошке следует за завтраком, чтобы улучшить мозговую деятельность и наладить пищеварение.

 

 

Фото: @anniespratt, @heatherschwartz, @iherb, @nikolaichernichenko

  • Комментарии
Загрузка комментариев...