Жизнь
Главный десерт детства – гематоген
19 Апреля 2018

Все помнят аптечные «шоколадки» из детства, которые заботливые родители покупали вместо чупа-чупсов, жвачек и других вредных сладостей. По вкусу гематоген мало отличается от шоколада, но пользы в нем намного больше. Выясняем, за что мы о сих пор так любим гематоген. 

 

 

В одном «шоколадном» батончике содержится железо, альбумины, витамины А и С, а также необходимые для здорового пищеварения белки, жиры и углеводы. В СССР, когда еще не существовало мюслей, гематогеном часто перекусывали. Он отлично утоляет голод и поднимает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, продукт улучшает зрение и помогает сохранить упругость кожи. 

 

 

При дефиците железа гематоген должен стать твоим лучшим другом. При активном образе жизни от одной «шоколадки» в день лишних килограммов ты не наберешь, но восполнишь недостаток ценного микроэлемента. Поскольку многие батончики изготавливаются с добавлением сгущенного молока, не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта. Сгущенка содержит белок, который помогает организму лучше усваивать витамины. Если ты обожаешь сладкое, попробуй иногда отказываться от привычных десертов в пользу гематогена. Это положительно отразится на мозговой деятельности и состоянии волос и кожи.

 

 

Фото: @hemagotenhappykid, @PabloMerchánMontes

  • Комментарии
Загрузка комментариев...