Жизнь
Польза или вред: мидии
19 Апреля 2018

Ни одна поездка к морю обычно не обходится без дегустации морепродуктов. Расскажем, почему один из них стоит есть чаще, чем ты думаешь. 

 

 

Мидии являются диетическим продуктом. В них содержится всего 77 ккал на 100 грамм, а по количеству ценных минералов этот морепродукт превосходит даже такие суперфуды, как семена чиа, спирулину и чай матча. Съедая несколько мидий, ты насыщаешь организм йодом и снижаешь риск заболеваний щитовидной железы. Это один из немногих продуктов, которые выводят радионуклиды и шлаки. 

 

 

Если креветки больше подходят мужчинам, то мидии – это женский продукт. Они помогут укрепить зубы, ногти и волосы, наладить работу желудка и органов малого таза. Высокий уровень кальция и фосфора не только способствует ускорению регенерации клеток и костной ткани, но и делает зубы белее. Кроме них мидии богаты аргинином, валином, лизином, лейцином, триптофаном и другими веществами, которые замедляют старение и лечат проблемную кожу. Установлено, что этот морской деликатес положительно влияет на работу нервной системы, стимулирует мозговую деятельность и повышает иммунитет. 

 

 

Но не все мидии одинаково полезны. Например, если во время сбора раковин одна треснула, то продукт считается непригодным для готовки. Чтобы мидии сохранили свои полезные свойства, панцирь должен быть герметичным и до термической обработки находиться в холодильной камере. Тем, кто покупает импортные морепродукты, советуем обратить внимание на страну-производитель товара. Лучшим вариантом будут страны, занимающиеся ловлей океанических и морских мидий, а не выращивающие их на фермах. К качественным поставщикам мидий относятся Япония, Италия, Испания и Турция. Они разводят рыбу и другие морепродукты в открытом море, а не искусственных водоемах.

 

 

Фото: @AdrienSala, @KaitlinDowis, @VitchakornKoonyosying

  • Комментарии
Загрузка комментариев...