Жизнь
5 простых весенних салатов
18 Апреля 2018

Весна – идеальное время для того, чтобы начать запасаться витаминами. В этом тебе помогут вкусные овощные и фруктовые салаты – записывай наши рецепты.

 

Салат «Сочный»

 

Toa Heftiba

 

1 пучок салата корн

1 морковка

1 свежий огурец

4 помидора черри

1 болгарский перец

Зеленый лук и зелень по вкусу

2 ст.л. бальзамического уксуса

4 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый перец и соль по вкусу

 

Все овощи, кроме помидор, нарезать тонкой соломкой, а помидоры черри разрезать на четыре части и перемешать. На блюдо выложить салат корн, сверху поместить нарезанные овощи, посыпать рубленной зеленью и луком. Для соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем: взбить все ингредиенты до состояния эмульсии и полить ей салат.

 

Салат с авокадо от Юлии Высоцкой

 

Margherita Turrin

 

1 авокадо

100 гр бекона

1 пучок салата фриссе

1 батон белого хлеба

1 зубчик чеснока

7 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. красного винного уксуса

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Для начала надо помыть салат и поместить в холодильник на некоторое время. Далее приготовить крутоны, срезав с батона корочку, натерев хлеб чесноком и порвав на небольшие кусочки. Кусочки хлеба выложить на противень, полить двумя столовыми ложками оливкового масла и оставить в духовке на 8-10 минут. Бекон за это время обжарить до хрустящей корочки и удалить излишки масла, выложив на бумажное полотенце. Авокадо почистить и нарезать кусочками, но лучше чайной ложкой сформировать из него шарики. Заправку приготовить из 5 столовых ложек оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Все ингредиенты смешать и полить соусом.

 

Зеленый салат

 

Max Delsid

 

1 авокадо

1 яблоко

1 лайм

1 киви

2 ст.л. очищенных фисташек

1 ст.л. жидкого меда

Свежая мята – для украшения

 

Киви и яблоко нарезать тонкими ломтиками, а авокадо кубиками, смешайте с порезанными крупно орехами, зеленью и мятой. Заправить выжатым соком из лайма, смешанным с медом.

 

Салат «Старомосковский»

 

Henrique Felix

 

Половина корня сельдерея

3-4 вареных яйца

1 небольшая луковица

1 яблоко

1-2 свежих огурца

100-150 гр сыра фета (или несоленой брынзы)

Половина лимона

Зелень и соль по вкусу

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. майонеза

3 ст.л. сметаны

Щепотка сахара

 

Вареные яйца, лук, сыр и огурцы нарезать кубиками, а яблоко и корень сельдерея натереть на крупной терке. Ингредиенты сразу смешать и полить соком лимона. Для заправки смешать растительное масла, сметану, майонез и сахар – полить соусом салат перед подачей.

 

Фруктовый салат

 

Brenda Godinez

 

1 банан

1 киви

1 апельсин

1 яблоко

1 груша

1 слива

2 упаковки ванильного йогурта

Грецкие орехи и изюм по вкусу

2 кураги

 

Курагу и изюм предварительно замочить на 2-3 часа, после чего мелко нарезать вместе с грецкими орехами. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Выложить ингредиенты в салатник и промазать их йогуртом, аккуратно перемешать.

 

Фото: unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...