Жизнь
Бойся аппетайзеров!
16 Апреля 2018

Аппетайзеры – это любая еда, утоляющая голод перед основным блюдом, проще говоря – закуска. В каждой стране существуют свои классические аппетайзеры: например, в Израиле это хумус, оливки и пита, а в России – соленья, сельдь, хлеб с маслом. Расскажем, почему к аппетайзерам стоит отнестись с осторожностью, если впереди еще полноценный прием пищи.

 

 

Обычно аппетайзеры подаются в ресторанах перед горячим и представляют собой уменьшенную копию блюда от шеф-повара. После такой закуски есть хочется еще больше, и даже нерешительные посетители увеличивают заказ. Другой случай, когда ты сама выбираешь аппетайзеры и съедаешь их столько, что после основного блюда наступает переедание. Кстати, аппетайзеры очень калорийные. В конце рабочего дня, когда организму требуется разгрузка, ты, наоборот, даешь ему дополнительную работу. Орешки, крекеры, вяленая ветчина и сыр оказываются настолько калорийными, что жиры и углеводы не перерабатываются в энергию, а откладываются в виде лишних килограммов. 

 

 

Но как же побаловать себя без вреда для здоровья? Выход есть – выбирай здоровые аппетайзеры! Ты можешь сочетать цельнозерновой хлеб, обжаренный на гриле, со свежими овощами, индейкой или морепродуктами. В цельнозерновом хлебе содержится витамин B и кислоты, необходимые для нормальной работы желудка, а свежие овощи станут прекрасной альтернативой закускам.

 

 

 

Фото: @Brooke Lark, @ChristineSiracusa, @Monika Grabkowska, @Vitchakorn Koonyosying

  • Комментарии
Загрузка комментариев...