Жизнь
Польза или вред: обезжиренные продукты
12 Апреля 2018

С появлением диетических продуктов подход к выбору еды постепенно стал меняться. Еще до возникновения «культа ЗОЖ» сторонники диет предпочитали исключительно обезжиренные молочные продукты. Разбираемся, может ли отказ от молочки со средним и высоким процентом жирности помочь похудеть быстрее. 

 

 

Вынуждены тебя огорчить: в обезжиренных продуктах ценных микроэлементов содержится гораздо меньше, чем в обычной еде. Дело в том, что цельное молоко насыщает организм витаминами K, E, A, D, которые усваиваются благодаря жирам. Для здоровья костей, ногтей, зубов и волос необходим кальций. Отказываясь от натуральных молочных продуктов, ты лишаешь себя витамина D. Он не только придает коже здоровый вид, но и не позволяет кальцию вымываться из организма. 

 

 

Диетический творог, йогурты, сыры и молочные коктейли кажутся привлекательными только на первый взгляд. Они менее калорийны, но и не дают такого чувства насыщения, как обычные молочные продукты. Ты можешь думать, что от нескольких легких йогуртов с твоей фигурой ничего не случится, и есть их до тех пор, пока не ощутишь сытость. В результате получается, что ты употребила столько же калорий, сколько присутствует в йогурте или твороге со средним процентом жирности. 

 

 

Но в диетической молочке есть и плюсы. Она станет отличным заменителем натурального молока для тех, кто придерживается диеты, но очень любит вкус этих продуктов. Кроме этого, в отличие от масла или сметаны обезжиренная молочная продукция не повышает уровень холестерина. Если ты все-таки решила включить в свой рацион обезжиренную молочку, советуем разбавить свое меню зелеными овощами, свежими соками и красной рыбой. Это поможет восполнить баланс витаминов, которые отсутствуют в диетических молочных продуктах.

 

 

Фото: @alpro

  • Комментарии
Загрузка комментариев...