Жизнь
Как приготовить десерт за 20 минут?
10 Апреля 2018

Считается, что на приготовление сладких десертов уходит много сил и времени. Развенчиваем этот миф: читай подборку наших легких и быстрых рецептов.

 

Маффин в кружке

 

 

1 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

0,5 ч.л. ванилина

1 ст.л. сахара

четверть стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

2-3 ст.л. нарезанной клубники

 

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники, до однородной массы в миске. После этого осторожно добавляем кусочки ягод. Смазываем стенки кружки маслом и заливаем в нее тесто – не до краев. Можно распределить содержимое на две кружки, так как кекс поднимется во время выпечки. Ставим в микроволновку на высокую мощность: в зависимости от параметров печи будет зависеть и время: в среднем – от 75 до 90 секунд. Процесс лучше контролировать: иногда до готовности стоит подержать до 2 минут.

 

Такой же кекс можно сделать с любой начинкой – для выпечки шоколадного маффина вместо клубники добавь 2 ст.л. какао-порошка.

 

Пирожное «Картошка»

 

 

300 г печенья (лучше шоколадного)

2/3 стакана сгущенного молока

100 г сливочного масла

3 ст.л. какао-порошка

 

Любимое лакомство готовить очень просто. Шоколадное печенье необходимо перемолоть в блендере в крошку. Далее смешиваем отдельно какао-порошок, сгущенное молоко и подтаявшее масло до однородной массы. В эту массу высыпаем печенье и мешаем: сначала ложкой, а потом руками. Масса получится достаточно плотной, как тесто: из него формируем шарики, которые потом можно обсыпать какао или оставшимися крошками из печенья.

 

Рулетики с яблоками

 

 

2 небольших яблока (желательно кислых)

Упаковка лаваша

Немного сахара и сливочного масла

 

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, а лаваш – квадратами, размером с тарелку. Внутри смазать лаваш маслом и посыпать сахаром, сверху аккуратно уложить ломтики яблок. Далее необходимо аккуратно завернуть лаваш, чтобы при выпекании не вытек сок. Сверху рулетики также смазать маслом и посыпать сахаром. Укладываем их плотно в сковороду или подходящую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Далее – следим, чтобы лаваш не подгорел.

 

Йогуртовое парфе

 

Brenda Godinez

 

200 мл. натурального йогурта

Микс из свежих ягод (идеально – клубника, малина и черника)

2 ст.л. мюсли

 

Десерт необходимо готовить с вечера, но он максимально простой, еще и низкокалорийный. Возьми любой удобный стакан и засыпь его дно кусочками ягод. Сверху заливаем йогуртом и оставляем так парфе на ночь. Утром на йогурт можно положить еще один слой ягод, засыпать все это сверху щепоткой мюсли и украсить на свой вкус (например, кусочками клубники и листиком мяты).

 

Шоколадное печенье без выпечки

 

 

1 стакан кешью (или других любимых орехов)

1 стакан фиников (без косточки)

50-70 г овсянки

100 г темного шоколада

Немного соли

 

Для начала надо перемолоть орехи до состояния крупной крошки, затем смешать их с овсянкой и финиками и также перемолоть до однородного состояния. Шоколад натереть на терке и добавить в массу, после чего немного ее посолить. Смочить руки в воде и скатать из массы шарики или лепешки, можно оставить их ненадолго в холодильнике для полного застывания.

 

Фото: shutterstock, unsplash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...