Жизнь
Быстрый ужин от Джейми Оливера
6 Апреля 2018

Представляем пять идеальных рецептов от гастрономического гения Джейми Оливера.

 

Теплый салат с каперсами и картофелем

 

 

1,5 кг беби-картофеля

Пучок рукколы

8 столовых ложек оливкового масла

4 столовые ложки винного уксуса

2 столовые ложки каперсов

 

Часть картофеля порезать на половинки, часть оставить цельными, кожуру не срезать. Бросить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Затем в отваренный еще теплый картофель добавить оливковое масло, винный уксус, каперсы, а также морскую соль и перец по вкусу. Быстро размешав все ингредиенты, подавать на стол.

 

Яичница со спаржей

 

 

6 крупных куриных яиц

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка сливочного масла

Пучок свежей спаржи (примерно 300 г)

 

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца и добавить морскую соль и перец по вкусу. Добавить на сковородку сливочное и оливковое масло и выложить спаржу, прожаривая ее на плите в течение 5 минут. Вылить яйца в спаржу и поставить сковороду в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

 

Паста с оливками

 

 

250 г макарон формы ореккьетте

3 столовых ложки оливкового масла

2 головки чеснока

150 г оливок (с косточкой)

150 г томатного соуса

 

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Очистить и измельчить чеснок и подрумянить его на оливковом масле. Мелко порезать оливки, изъяв косточки. Смешать оливки с чесноком, добавить соль и перец по вкусу, вылить томатный соус и томить в течение 5 минут. Добавить сваренные макароны на сковороду и перемешать.

 

Табуле из чечевицы

 

 

200 г чечевицы

Пучок зеленого лука

200 г зрелых томатов черри

Большой пучок петрушки

Большой пучок свежей мяты

1 лимон

Оливковое масло

 

Промыть чечевицу под краном, затем отварить в подсоленной воде. По готовности выложить чечевицу в кастрюлю и остудить. Мелко нарезать зеленый лук, разрезать пополам томаты, мелко порубить зелень. Смешать все ингредиенты и полить лимонным соком. В завершении приправить перцем.

 

Фото: jamieoliver.com

  • Комментарии
Загрузка комментариев...