5 модных вещей из фильмов Тарантино

27 Марта 2019
3 мин. на чтение
27 марта исполнилось 56 лет главному постмодернисту мира кино — Квентину Тарантино. Его сильные и запоминающиеся женские образы можно обсуждать вечно. А их стиль — и подавно. Вещи, которые носят героини Тарантино, мгновенно становятся узнаваемыми. Взять хотя бы тот самый желтый спортивный костюм или укороченные брюки-клеш. Можно ли носить их сегодня? Конечно. Сейчас расскажем как.

«Убить Билла» — желтая куртка

Noisy May, 4990 руб.

Даже если по какой-то невероятной причине вы не смотрели ни один фильм Квентин Тарантино, «Невеста» Умы Турман вам наверняка знакома. Блондинка с катаной в желтом облегающем костюме — живой символ возмездия и силы. С момента премьеры «Убить Билла» прошло больше 15 лет, но даже сегодня, надевая желтую куртку, трудно избежать сравнений с этой героиней. Адаптировать лук Турман под сегодняшний день поможет не менее эффектный бомбер похожего цвета. Носите его с базовыми вещами вроде черных джинсов или юбки-миди.

«Криминальное чтиво» — укороченные брюки-клеш

Michael Kors, 7279 руб.

В знаменитом эпизоде, где Джон Траволта и Ума Турман танцуют твист, от ног актрисы просто невозможно оторвать взгляд. Не последнюю роль в этом играют ее брюки — черные, укороченные и слегка расклешенные внизу. Такие снова возвращаются в моду. Носить их можно прямо как Миа Уоллес — с белой рубашкой (необязательно приталенной). А вот на ноги можно что-то и обуть. Например, лоферы или слипоны. Танцевать в таких, кстати, тоже будет удобно.

«Доказательство смерти» — кроп-топ с камуфляжным принтом

Фильм ужасов о каскадере-сталкере можно смотреть не только как экшен с крутой тачкой и девушками в беде, но и как энциклопедию по стилю середины 2000-х. Понятное дело, для этого надо не героя Курта Рассела разглядывать, а наряды трех подруг. Там есть и классическая форма черлидерши, и обтягивающая розовая майка в лучших традициях Пэрис Хилтон, и джинсы с низкой посадкой. Но мы рекомендуем повнимательнее взглянуть на топ в камуфляжной расцветке: стиль милитари после нескольких сезонов затишья снова готов наделать шума.

«Бесславные ублюдки» — кепи

Хотите выглядеть так же круто, как героиня Мелани Лоран из «Бесславных ублюдков»? Формула довольно простая: свободный бежевый тренч, небрежно уложенные волосы и, главное, — кепи. «Фуражки таксиста» вот уже несколько лет красуются на головах каждого второго инстаграм-блогера. Так что этой весной еще можно запрыгнуть в этот вагон. А если вам будут говорить, что «такое уже не носят», смело ссылайтесь на великого режиссера. Такую отсылку точно оценят.

«Джанго освобожденный» — платье в викторианском стиле

Действие вестерна происходит в 1858 году. Казалось бы, какие уж тут модные тренды? Но дело в том, что платья в викторианском стиле снова становятся мастхэвом. Конечно, не оригинальные модели, а их вариации. Запоминаем ключевые элементы: длина макси или миди, слегка завышенная талия, один или парочка воланов и обязательный квадратный вырез. В масс-маркете вполне можно найти такое на каждый день.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...