5 рецептов вкусных завтраков от известных шеф-поваров

15 Марта 2019

Сбалансированный завтрак – самый важный пункт в правильном питании, говорят диетологи. А вкусный завтрак – самое важное в правильном начале дня, говорим мы. И спешим поделиться с вами пятью рецептами разной сложности. Пусть ваши дни будут яркими – весна на дворе как никак.

Панкейки с медом

Автор Иван Яковлев, шеф-повар «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты (2 порции):

Сливочное масло — 40 г (для жарки)

Сметана — 100 г

Мед — 30 г

Клубничное варенье — 10 г

Малина (на украшение)

Для теста:

Молоко — 250 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 2 г

Мука — 180 г

Способ приготовления:

  • Смешать в миске молоко, яйца и сахар. Необязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков, и оставить на 15 минут.
  • На сливочном масле обжарить панкейки (на один 50 г теста), в одной порции 3 шт. На блюдо выложить годин готовый блинчик, промазать сметаной (25 г), далее поверх первой выложить еще один, также промазать сметаной, затем выложить последний и полить медом. Украсить ягодами свежей малины и клубничным вареньем.

Драники из цукини с сыром и икрой

Автор шеф-повар Глен Баллис, ресторан «Кузня»

Ингредиенты:

Драники из цукини — 150 г

Сыр страчателла — 17 г

Икра красная — 11 г

Зелень свежая — 1 г

Приправа — 5 г

Базиликовое масло — 3 мл

Для приготовления драников:

Лук репчатый — 14 г

Цукини — 60 г

Картофель — 75 г

Чеснок свежий — 1 г

Соль пищевая — 1 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 11 г

Масло растительное — 6 мл

Способ приготовления:

  • Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко нарезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, взбитый белок с желтком, а также яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо смешать.
  • Жарить драники, предварительно вылепив из массы желаемую форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
  • Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчателла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке

Автор Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie

Ингредиенты:

Грецкий орех — 100 г

Овсянка — 38 г

Изюм — 50 г

Мёд — 50 г

Для кокосового пудинга:

Семена чиа (залить кокосовым молоком и оставить на 7-10 минут) — 10 г

Кокосовое молоко — 30 г

Для соуса из ряженки смешать:

Ряженка — 50 г

Не очень сладкое варенье — 30 г

Способ приготовления:

  • Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным мёдом.
  • На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь.
  • Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах.
  • Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться ещё на 3-4 минуты.
  • Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета.
  • В ещё горячую гранолу добавить изюм и перемешать.
  • Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.
  • Подача: на одну порцию использовать 70 г готовой гранолы, выложить кокосовый пудинг и соус из ряженки. При подаче можно также украсить ряженкой, взбитой в сифоне, или взбитыми обезжиренными сливками.

Французский тост со сливками и ягодами

Рецепт из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

Бриошь — 140 г

Льезон — 30 г

Ягоды

(клубника, малина, голубика) — 110 г

Взбитые сливки — 50 г

Соус манго-маракуйя — 30 г

Семена чиа — 5 г

Ингредиенты для соуса:

Пюре манго — 15 г

Пюре маракуйя — 15 г

Способ приготовления:

  • Бриошь обмакнуть в льезон и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить на тарелку.
  • Для соуса: соединить все ингредиенты и взбить до однородного состояния.
  • Украсить бриошь сверху ягодами, полить соусом, взбитыми сливками и семенами чиа.

Яйца Бенедикт с филе атлантического лосося на свежеиспеченном панкейке

Рецепт из меню ресторана Moregrill

Ингредиенты:

Панкейки — 60 г

Филе лосося — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 г

Перец черный — 1 г

Голландский соус — 30 г

Для голландского соуса:

Желток — 3 шт.

Белое вино — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Крахмал — 3 г

Сок лимона — 10 г

Соль — 2 г

Для панкейков:

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко 3,2% — 440 г

Мука в/с —300 г

Дрожжи сухие — 2 г

Сахарный песок — 130 г

Масло растительное — 90 г

Соль — 5 г

Разрыхлитель для теста — 7 г

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Затем кладем муку, яйца и доводим до однородной массы, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Приготовление голландского соуса: соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, а соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
  • Готовим яйцо пашот — в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Можно воспользоваться специальной ложкой. Варим 1 минуту.
  • Подача: на панкейки выкладываем филе атлантического лосося, делаем углубление и помещаем яйцо пашот. В конце поливаем голландским соусом.



Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...