5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров
4 Марта 2019

Масленичная неделя объявляется открытой. Мы оперативно разузнали у известных поваров, как они готовят (и подают) блины. Спешим поделиться их рецептами с вами. Тут есть варианты для ленивых (привет, блендер) и трудолюбивых кулинаров — попробуйте приготовить блинный торт.

Блинчики с лососем

Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta

Ингредиенты:

Блинчики — 3 шт (1/50 г)
или 6 шт (1/25 г)

Сыр креметта — 30 г

Лосось копченый — 80 г

Зелень свежая — 3 г

Для приготовления блинчиков:

Молоко — 1 литр

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 50 г

Соль — 4 г

Масло растительное — 80 г

Мука — 340 г

Способ приготовления:

  • Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  • Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Но они все равно останутся, поэтому лучше всего процедить полученную консистенцию. Все размешать, оставить на 30 минут и потом добавить растительное масло. Можно выпекать.
  • Готовые блинчики подавать с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося. Украсить свежей зеленью.

Блины с творожным сыром надуги и вареньем

Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»

Ингредиенты:

Для блинов:

Холодное молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Топленое масло — 40 г

Для начинки:

Сыр надуги — 50 г

Смесь грецкого ореха (10 г),
фундука (10 г),
сухофрукты (10 г)
варенье (50 г)

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты прокрутить в блендере. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.
  • Сделать начинку: все смешать с вареньем, а потом фаршировать уже приготовленные блины. Варенье, кстати, можно взять любое, кому какое нравится.

Блины с красной икрой

Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Вода — 500 мл

Сметана — 225 г

Яйцо — 5 шт

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Мука — 500 г

Масло растительное — 250 г

Икра красная — 300 г

Способ приготовления:

  • Смешать сметану с яйцами. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать.
  • Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  • Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  • Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Блины с творогом

Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 50 г

Соль — 4 г

Масло оливковое — 20 г

Для начинки:

Творог — 100 г

Сахар — 20 г

Для ягодного соуса:

Ягоды с/м — 100 г

Пюре ягодное — 50 г

Сахар — 40 г

Для подачи:

Свежие ягоды — 40 г

Сметана — 40 г

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
  • Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
  • Для соуса: ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Остудить и протереть соус через сито.
  • Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку. По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.

Блинный торт

Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»

Ингредиенты:

Тесто на блины:

Молоко — 1000 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 3 шт

Сахар — 100 г

Соль — 10 г

Чай матча — 40 г

Крем с белым шоколадом:

Сливки — 1000 г

Ваниль — 3 шт

Желток — 10 шт

Сахар — 50 г

Мука — 100 г

Желатин — 15 г

Белый шоколад —500 г

Сливки 38% — 600 г

Способ приготовления:

  • Приготовить блины: все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить желатин и взбивать миксером. Добавить белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.
  • Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
  • Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...