5 вкусных и полезных завтраков для детей

Cделали подборку полезных и быстрых завтраков для самых маленьких. Пробуйте!

Банановые маффины

Такой вариант вкусного завтрака отлично подойдет для тех, кто обожает бананы и кексы – два в одном!

Ингредиенты:

– 2 переспелых банана
– 50 г сахара (можно не добавлять вовсе)
– 100 мл растительного масла
– 3 яйца
– 200 г муки
– 10 г разрыхлителя
– 1 чайная ложка корицы

Способ приготовления:

  • Включите духовку на 180°.
  • Бананы разомните вилкой, добавьте сахар, масло, яйца и перемешайте до однородности.
  • Муку соедините с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто в формочки на две трети (во время выпекания тесто поднимется), сверху посыпьте корицей.
  • Выпекайте маффины в духовке 30 минут до готовности – проверяйте их зубочисткой, она должна выйти сухой. Затем остудите и подавайте к столу.

Овсянка с бананом и корицей

Если первое знакомство с кашей оставляет желать лучшего, обязательно попробуйте такую альтернативу полезного завтрака. Достаточно отправить все в духовку, и готово! Кстати, вместо банана можно взять любое фруктовое пюре для детей.

Ингредиенты:

– 1 переспелый банан
– 1/2 стакана овсянки
– 50 мл воды
– 1/2 чайные ложки корицы

Способ приготовления:

  • Разминаем вилкой банан, добавляем воду, перемешиваем.
  • Добавляем овсянку, корицу и все тщательно перемешиваем.
  • В жаропрочные формочки выкладываем получившуюся смесь и отправляем в заранее разогретую духовку (180°) на 25 минут.
  • Готово! Украшаем перед подачей.

Французские тосты

Один из самых несложных вариантов быстрого завтрака. Поверьте, дети будут сражены наповал.

Ингредиенты:

– тостовый хлеб
– 2 яйца
– 70 мл молока
 1 ст. ложка коричневого сахара и 1 ст ложка ванильного
– 1 ст. ложка корицы

Способ приготовления:

  • Подготавливаем кусочки хлеба. У нас белый тостовый хлеб – 6 кусочков. Если нарезаете сами, то лучше потолще.
  • В миске смешиваем 2 яйца, молоко, сахар и корицу, взбиваем слегка венчиком. Получится ароматная смесь, в которую будем обмакивать хлеб.
  • Разогреваем сковородку, добавляем немного сливочного масла, убавляем огонь на средний. Тосты обмакиваем в получившейся смеси с обеих сторон – делаем это быстро, чтобы хлеб не стал слишком влажным, и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем тосты с каждой стороны, задача – подсушить хлеб. Мы обжариваем примерно по 2,5 минуты на каждой стороне на небольшом огне.

Гусеница из сырников

Мы решили добавить ярких красок сегодняшнему утру и приготовили вот такую забавную гусеницу из сырников на завтрак.

Ингредиенты:

– 300 г творога 9% жирности
– 1,5 ст. ложки муки
– 1 яйцо
– 2 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 160°.
  • Яйцо взбиваем в миске вилкой. Добавляем творог, сахар и муку. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции (мы делали это вилкой).
  • Руками формируем сырники разного диаметра (от большего к меньшему), толщиной приблизительно 1 см. Выкладываем их на противень и ставим в духовку на 12-15 минут.
  • Затем переворачиваем сырники и выпекаем в духовке еще 10 минут. Мы использовали тефлоновый противень для выпекания сырников, поэтому пергаментом мы его не застилали.
  • Выкладываем сырники на тарелку, формируя «гусеницу». Глазки, рожки и рот мы вырезали из овощей.

Оладьи-мишки

Вообще это блюдо наверняка известно всем, но мы попробовали адаптировать оладья специально для малышей. А еще сделали их очень быстро и без муки. 

Ингредиенты:

– 1 банан
 100 г овсяных хлопьев
 70 мл молока
– 1 яйцо
– 1 ст. ложка меда
 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Банан порезать, положить в блендер, остальные ингредиенты туда же и все взбить. Получилось тесто. 
  • Далее выпекать на среднем огне с двух сторон до готовности. Не спеша проверяйте готовность с каждой стороны.











  • Комментарии
Загрузка комментариев...