Cделали подборку полезных и быстрых завтраков для самых маленьких. Пробуйте!
Банановые маффины
Такой вариант вкусного завтрака отлично подойдет для тех, кто обожает бананы и кексы – два в одном!

Ингредиенты:
– 2 переспелых банана
– 50 г сахара (можно не добавлять вовсе)
– 100 мл растительного масла
– 3 яйца
– 200 г муки
– 10 г разрыхлителя
– 1 чайная ложка корицы
Способ приготовления:
- Включите духовку на 180°.
- Бананы разомните вилкой, добавьте сахар, масло, яйца и перемешайте до однородности.
- Муку соедините с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в формочки на две трети (во время выпекания тесто поднимется), сверху посыпьте корицей.
- Выпекайте маффины в духовке 30 минут до готовности – проверяйте их зубочисткой, она должна выйти сухой. Затем остудите и подавайте к столу.
Овсянка с бананом и корицей
Если первое знакомство с кашей оставляет желать лучшего, обязательно попробуйте такую альтернативу полезного завтрака. Достаточно отправить все в духовку, и готово! Кстати, вместо банана можно взять любое фруктовое пюре для детей.

Ингредиенты:
– 1 переспелый банан
– 1/2 стакана овсянки
– 50 мл воды
– 1/2 чайные ложки корицы
Способ приготовления:
- Разминаем вилкой банан, добавляем воду, перемешиваем.
- Добавляем овсянку, корицу и все тщательно перемешиваем.
- В жаропрочные формочки выкладываем получившуюся смесь и отправляем в заранее разогретую духовку (180°) на 25 минут.
- Готово! Украшаем перед подачей.
Французские тосты
Один из самых несложных вариантов быстрого завтрака. Поверьте, дети будут сражены наповал.

Ингредиенты:
– тостовый хлеб
– 2 яйца
– 70 мл молока
– 1 ст. ложка коричневого сахара и 1 ст ложка ванильного
– 1 ст. ложка корицы
Способ приготовления:
- Подготавливаем кусочки хлеба. У нас белый тостовый хлеб – 6 кусочков. Если нарезаете сами, то лучше потолще.
- В миске смешиваем 2 яйца, молоко, сахар и корицу, взбиваем слегка венчиком. Получится ароматная смесь, в которую будем обмакивать хлеб.
- Разогреваем сковородку, добавляем немного сливочного масла, убавляем огонь на средний. Тосты обмакиваем в получившейся смеси с обеих сторон – делаем это быстро, чтобы хлеб не стал слишком влажным, и выкладываем на сковородку.
- Обжариваем тосты с каждой стороны, задача – подсушить хлеб. Мы обжариваем примерно по 2,5 минуты на каждой стороне на небольшом огне.
Гусеница из сырников
Мы решили добавить ярких красок сегодняшнему утру и приготовили вот такую забавную гусеницу из сырников на завтрак.

Ингредиенты:
– 300 г творога 9% жирности
– 1,5 ст. ложки муки
– 1 яйцо
– 2 чайные ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 160°.
- Яйцо взбиваем в миске вилкой. Добавляем творог, сахар и муку. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции (мы делали это вилкой).
- Руками формируем сырники разного диаметра (от большего к меньшему), толщиной приблизительно 1 см. Выкладываем их на противень и ставим в духовку на 12-15 минут.
- Затем переворачиваем сырники и выпекаем в духовке еще 10 минут. Мы использовали тефлоновый противень для выпекания сырников, поэтому пергаментом мы его не застилали.
- Выкладываем сырники на тарелку, формируя «гусеницу». Глазки, рожки и рот мы вырезали из овощей.
Оладьи-мишки
Вообще это блюдо наверняка известно всем, но мы попробовали адаптировать оладья специально для малышей. А еще сделали их очень быстро и без муки.

Ингредиенты:
– 1 банан
– 100 г овсяных хлопьев
– 70 мл молока
– 1 яйцо
– 1 ст. ложка меда
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
- Банан порезать, положить в блендер, остальные ингредиенты туда же и все взбить. Получилось тесто.
- Далее выпекать на среднем огне с двух сторон до готовности. Не спеша проверяйте готовность с каждой стороны.
- 0
- 0