5 модных лайфхаков: как носить вещи из винила

16 Января 2019

На премьеру фильма «Стекло» актриса Сара Полсон пришла в ярко-красном платье из жатого винила. Смелый наряд сложного кроя и фактуры, кажется, будет к лицу только бесстрашной звезде «Американской истории ужасов». Это не совсем так. Тренд на сияющие холодным блеском виниловые вещи — не однодневка. Уже который год он не сходит с подиумов и появляется в каждой стритстайл-хронике.

Как к нему подступиться? Вам подскажут главные модницы планеты. Начать можно с аксессуаров — сумочки или ботильонов. Эти вещи вполне самостоятельные и не требуют сложной стилизации. Просто носите их с любимым пальто или пуховиком.

Если хочется большей «площади покрытия» — присмотритесь к верхней одежде. Особенно эффектно выглядит красное виниловое пальто. Такое есть, например, в арсенале блогера Кьяры Ферраньи. Она сочетает его с базовыми вещами: чёрными джинсами-скинни, свитером и кедами. Эта простая комбинация не сделает вас похожей на Тринити из «Матрицы». Но если этот образ не даёт покоя, можно последовать примеру Алексы Чанг — потуже затянуть пояс, уложить волосы в стиле 30-х годов, и как вариант, надеть трикотажное платье.

Кстати, винил необязательно должен быть чёрным или красным. Если выбрать жизнерадостный оттенок (например, желтый, как у юбки Беллы Хадид), то материал, обычно ассоциирующийся с одеждой из магазинов для взрослых, будет смотреться как находка из классного шоурума.

Даже тотал-лук из винила может смотреться вполне безобидно, если выбирать простые силуэты и не увлекаться богатой цветовой гаммой. Хороший ориентир — образ Люпиты Нионго. Черные классические брюки — довольно скучный выбор, но стоит поменять материал и добавить плащ, и такой наряд вполне подойдет для вечеринки или ужина с подругами.

Впрочем, брюки-дудочки из винила тоже никто не отменял. Но сочетать их лучше не с обтягивающим топом (как это делает Ким Кардашьян), а со свободным джемпером. Тогда с обувью на плоской подошве получится интересный ежедневный образ. А стоит добавить каблуки и красную помаду — и можно отправляться в «Симачев».

Фото обложки: Invision/Invision/East News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...