5 инстаграм-магазинов, где можно купить винтаж

3 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Чтобы покупать винтажную одежду, хорошо бы разбираться в истории моды: отличить на глаз платье 20-х годов от платья 30-х годов не так просто (иначе рискуете переплатить сотню-другую долларов). Ну или можно заглянуть в проверенные инстаграм-аккаунты, где собраны вещи из разных эпох и на любой бюджет.

More is More

Анна Кольцова, основательница магазина, начала собирать первые винтажные вещи еще в 13 лет. Потом личная коллекция разрослась настолько, что Анна решила продавать часть своих находок. А чтобы точно не перепутать эпохи, она получила степень искусствоведа в Риме. В ассортименте есть прекрасно сохранившиеся винтажные платья с вышивкой бисером из 60-х, клипсы с искусственным жемчугом и большая коллекция брошей самых разных форм. Да, акцент сделан именно на бижутерии. Если давно ищете широкий позолоченный браслет или восхитительной красоты сережки в форме китайских фонариков — вам сюда.

Что купить: клипсы с муранским стеклом или платье-тюльпан 40-х годов в идеальном состоянии.

Kamode Vintage

Этот магазин продает одежду из 60-90-х годов по цене синтетики из Zara. Владельцы закупают вещи в Европе, самостоятельно чинят то, что нуждается в реставрации, и сразу же выставляют в свой инстаграм. Никаких громких брендов — разве что Levi's с высокой талией прямиком из 90-х. Зато преимущественно натуральные материалы и идеальное состояние всех вещей — гарантированы. Ну где еще вы найдете рубашку из 100% шелка за 2900 рублей?

Что купить: комбинезон с обтянутыми пуговицами 80-х годов или кожаную сумку на тонкой позолоченной цепочке

Total Vintage

У Total Vintage есть не только красивый инстаграм, но и физический магазин на Покровке, так что все вещи можно потрогать и примерить. А выбрать будет из чего: тут и костюмы Giorgio Armani (да-да, те самые, с оверсайз-жакетами, благодаря которым бренд и прославился), и немного японцев (знаменитые плиссированные блузки Issey Miyake, которые сейчас днем с огнем не отыскать), и уйма качественной noname-одежды (например, уютные свитшоты отличного качества). Цены разные: за тренч Burberry придется выложить 250 долларов, а за кашемировый свитер Polo Ralph Lauren — 70. И да, ярких принтов и кричащих расцветок от магазина не ждите: большинство вещей выполнены в приглушенных базовых тонах.

Что купить: плиссированную рубашку Issey Miyake или брючный костюм Giorgio Armani

Strogo

В этом магазине можно найти и костюмы DKNY, и пальто Ralph Lauren, но мы советуем обратить внимание на подборку платьев-комбинаций из Японии. Вообще, география у Strogo очень разношерстная: есть и вещи из скандинавских стран, и вышитые сорочки русских эмигрантов, найденные в Стамбуле, и винтажные советские платья из Риги.

Что купить: японское платье-ночнушку из шелка или прозрачную блузку Emanuel Ungaro

Esther Archives

В отличие от остальных магазинов из этой подборки, этот находится в Париже, но доставляет одежду по всему миру. И тут уже обошлось без безымянных вещей: куда ни глянь — бренды. Fendi, Prada, Jimmy Choo и так далее. Глубокого винтажа вы здесь не найдете: в основном в магазине одежда и аксессуары из коллекций 90-х и начала 00-х. А еще за довольно прозаическим названием скрывается гангстерская история. Прабабушка владелицы Эстер была отъявленной тусовщицей, которая водила дружбу с марсельской мафией. Отсюда и нетривиальная подборка — много ярких и сложно скроенных вещей. Вот уж куда стоит заглянуть стилистам сериала «Двойка» — каблуки, кружевное белье, короткие топы и цепи — здесь есть все.

Что купить: бра Dior времен Джона Гальяно или огромную резинку-скранч Fendi.

Фото обложки: @moreismore_vintage






  • Комментарии
Загрузка комментариев...