5 идей для макияжа на лето

26 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Сезон музыкальных фестивалей начался. И хотя Coachella уже прошел, впереди еще много поводов выгулять креативный мейк. Так что достаем легкие платья и вспоминаем все графичные стрелки и блестящие губы с подиумов.

Персиково-розовый дрейпинг

Дрейпинг — это когда румяна и на щеках, и на веках, и на висках. Визажисты говорят, что такая техника творит с лицом чудеса: вы будто отлично выспались. Именно так выглядели модели на показе Genny. Не менее классно смотрится желтоватый оттенок румян у Antonio Marras. Ну, а если даже это кажется вам скучным, у Anna Sui есть другая идея: здесь розово-желтый градиент аж на пол-лица, и, вообще, это вполне себе мейкап для вечеринки. Осталось только добавить эффект покусанных губ — розовый тинт в помощь.

Румяна Mineralize Blush, MAC

Genny

Antonio Marras

Anna Sui


Необычные стрелки

Черные стрелки актуальны всегда, но они уже давно не про то, как красились Софи Лорен и наши бабушки. Dior, например, предлагает рисовать незамысловатые линии прямо на висках, Marni — обводить контур вокруг глаз, а Rochas — ставить аккуратную графичную галочку под бровью. Нам кажется, если все это повторить цветными лайнерами, будет еще круче.

Карандаш-кайал Intense Khol Eye Crayon, Dolce&Gabbana

Dior

Marni

Rochas


Цветные брови

К цветным бровям все еще относятся неоднозначно, хотя еще в 2003 году про них спела группа «Корни». Пора снять табу с этого тренда! Чтобы сделать брови как у моделей Byblos, нанесите влажной кистью матовые розовые тени. Правда, c техникой как у Guy Laroche такое не пройдет: нужна тяжелая артиллерия. Тут хороши будут кремовые тени или даже розовая помада, их лучше наносить плоской кисточкой (так делает Пэт Макграт). А если хотите разноцветные брови, как у Acne Studios, просто возьмите металлические жидкие тени двух оттенков.

Тени для век Full Metall Shadow (06), Yves Saint Laurent

Byblos

Guy Laroche

Acne Studios


Блестящие губы

Когда на показе Fendi SS17 Питер Филипс прилепил моделям на губы рубиновые блестки, все сразу захотели так же. Год спустя тренд никуда не ушел, наоборот, глиттер заполонил весь Инстаграм. Например, на показе Thom Browne появились фольгированные губы (да-да, с настоящей фольгой вместо помады), которые, впрочем, не очень носибельны в обычной жизни. Но есть и альтернатива: Valentino и Jeremy Scott, здесь блестки выглядят аккуратно. Помните, что глиттер — штука капризная, может осыпаться в еду или на платье. Так что не забудьте закрепить такой мейк фиксирующим спреем.

Жидкая помада Grand Illusion Holographic Liquid Lipcolour, MAC

Jeremy Scott

Valentino

Thom Browne


Пастель

Насыщенные оттенки прошлых сезонов сменились пастелью: нежно-зеленый мейк у Peter Pilotto, небесно-голубой у Missoni и мятный у Marc Jacobs. Тут можно обойтись без туши. Такой мейкап обычно считают «бледненьким» — и зря. Добавлять яркие акценты здесь не нужно, достаточно просто примерить этот макияж с пастельным тотал-луком.

Кремовые тени для век, Shiseido

Peter Pilotto

Missoni

Marc Jacobs

Фото: East News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...