5 главных мемов «Оскара», которые все обсуждают до сих пор
26 Февраля 2019

Церемония закончилась, статуэтки раздали, платья пообсуждали… и все? Нет, кое-что будут вспоминать еще долго. И нет, речь необязательно о фильмах-лауреатах (хотя и о них тоже). Мы сейчас о мемах. Пять самых смешных — в нашей подборке.

Наряд Эммы Стоун

Началось «веселье» еще на красной дорожке. Спорных, красивых и нелепых нарядов было много. Но самым «мемообразующим» оказалось платье Louis Vuitton Эммы Стоун. С чем его только не сравнивали: и со змеиной шкурой, и с рыбьей чешуей. Но больше всего ассоциаций было с едой. На ум сразу приходят и бельгийские вафли, и гриль, и рожок от мороженого. Судя по всему, пользователи смотрели «Оскар» очень голодными.

Плюшевые зайцы Мелиссы Маккарти

На самой церемонии тоже хватало странных луков. Чего только стоит платье королевы Анны на Мелиссе Маккарти! Мало того, что само оно напоминало не очень хороший театральный костюм, так еще и было усеяно плюшевыми зайцами (как отсылка к фильму «Фаворитка»). Кажется, мы нашли себе чудесный костюм на Хэллоуин.

Спайк Ли на ручках у Сэмюэля Л. Джексона

Всю основную часть «Оскара» Спайк Ли (его фиолетовый костюм тоже удостоился массы эпитетов) просидел с очень серьезным лицом. Награды его последний проект — «Черный клановец» — обходили стороной. Но получив долгожданную статуэтку за «Лучший адаптированный сценарий», режиссер больше не мог сдерживать эмоции. И запрыгнул на руки к стоявшему рядом Сэмюэлю Л. Джексону. Кому нужны долгие речи, если всю радость можно выразить одним прыжком?

Выступление Леди Гаги и Брэдли Купера

Главных звезд фильма «Звезда родилась», пожирающих друг друга взглядом во время исполнения «Shallow», не обсудил уже только ленивый. Были шутки про ревнивую жену, про «секретный» поцелуй и про то, что Стефани очень вовремя расторгла помолвку. Но мы верим в нерушимый союз Купера и Ирины Шейк. Как она поддерживала его и искренне радовалась победе Гаги! Спишем «химию» на актерскую игру. В фильме эти двое были довольно убедительны, не зря же их номинировали. 

Реакция Ольмо Куарона

Как на все эти мемы реагировать? Например, как Ольмо Куарон, сын Альфонсо Куарона, получившего сразу три статуэтки («Лучшего режиссера», «Лучшую работу оператора» и «Лучший фильм на иностранном языке»). Его мимика во время церемонии — идеальная иллюстрация для особенно важных переговоров.

Фото обложки: @emmastonepictures


  • Комментарии
Загрузка комментариев...