5 фактов о гармонии с собой и своим телом, которые мы узнали от доктора Элькина

Лера Фалалеева
25 Сентября 2019
3 мин. на чтение
Кажется, многочисленными методиками омоложения и похудения уже никого не удивишь. Но почему-то те, кто побывал на гималайских ретритах, у лучших диетологов страны и в дорогущих клиниках макробиотического питания, так и не нашли гармонии с собой. В Москве есть место, где эту гармонию как раз можно обрести — «Центр оздоровления доктора Элькина». Чтобы попасть туда, люди ждут месяцами. А когда попадают, меняют свою жизнь навсегда. Что же знает чудо-доктор, чего не знаем мы?

Леонид Аркадьевич Элькин в прошлом успешный хирург-гинеколог, изучал техники восточной медицины. Метод, который, по слухам, в далекие времена разработали для одного императора, Элькин перенял у китайского учителя еще в девяностых. Объединив знания с опытом, доктор создал собственную систему омоложения и назвал ее «Мануальное моделирование лица и тела». Она поможет похудеть на 5 размеров, изменить систему ценностей (да-да), научиться питаться здоровой едой и к тому же правильно мыслить. И все это за 12 сеансов. В общем, магия какая-то.

«Метод доктора Элькина» сначала получил популярность в узких кругах, легенды о нем передавали друг другу шепотом. А потом заговорили в открытую. К Элькину толпами идут политики, миллиардеры, знаменитости и просто те, кто уже разочаровался во всех существующих методиках. Мы поговорили с Леонидом Аркадьевичем и вот что узнали.

1

Тело — это биомасса, ее можно моделировать

Жир, он легкий. Можно похудеть с 54-го до 46-го размера, но при этом не потерять ни одного килограмма (если из организма выйдет вся застоявшаяся жидкость, это уже будет минус пара размеров). Ну, максимум четыре. Я всем говорю: «Перестаньте носиться со своим весом, он не имеет значения». У человека есть физиологическая норма килограммов, она никуда не денется.

А когда я начинаю работать с обменными процессами, меняется все. Суть техники — в воздействии на точки на лице и теле, которые влияют на внутренние органы. Что в результате? Уйдет объем, начнут быстрее расти волосы и ногти, изменятся гормональные и ферментативные функции, замедлятся процессы старения.

Бывает, фигура непропорциональна — это легко исправить. Некрасивая голень тоже не проблема (да, и с такими запросами обращаются). Ко мне приходят женщины, которые уже перепробовали все клиники в мире, а я им леплю фигуру за неделю. Они не могут поверить, что это реально. Но ничего не получится, если не совместить голову с телом. А это как раз главное.


2

Мозг и тело — это единая система, но мы об этом забываем

Вот вы приходите ко врачу и говорите: «Доктор, мне плохо, у меня депрессия». Врач прописывает таблетки. Они что сделают? Загонят проблему внутрь, но не решат. Моя задача — выяснить причину, почему человек попал в такую ситуацию. Почему начал поправляться, в конце концов. Со мной в команде работают йога-терапевт и психолог. Мы вместе решаем, что делать с питанием, обменными процессами, какую нагрузку вводить и, главное, анализируем, в чем корень ваших проблем.

Половина моей работы — техника, вторая половина — контактная энергетика, которую я даю. Я чувствую, где у человека есть так называемые блоки: именно их мы очень часто принимаем за болезни. На самом деле все проще: я убираю энергетический блок, и проблема уходит. Вместе с этим меняются зрительные, вкусовые, обонятельные, тактильные ощущения, да и вся жизнь. После курса люди бросали пить, меняли окружение, сферу деятельности, начинали наконец-то осознанно относиться к себе. Голова с телом — единый организм, а мы об этом все время забываем.

Простой пример: у меня была пациентка, которая долго не могла забеременеть. Врачи говорили, что у мужа бесплодие, а она тут вообще ни при чем. В самом начале курса я ей сказал: не пройдет и года, как ты забеременеешь от мужа. Она, конечно, только посмеялась. Несколько месяцев ходила ко мне, потом резко пропала. А спустя пару лет пришла с ребенком. Проблема была в ее голове и в ее отношениях с матерью. Когда мы разобрались с этим блоком, все получилось. Но самое смешное, что мой вклад она вообще отрицала. Сказала, мол, просто совпадение.


3

Похудеть — это не цель. Истинная мотивация глубже

Важно, чтобы у вас была правильная мотивация. Женщины никогда не выдают истинную причину своего визита ко мне, это факт. Обычно они приходят и говорят: «Хочу похудеть». Мы работаем, все получается, пациентка худеет. Спрашиваю: «Вы довольны?», она: «Нет, доктор». Оказывается, ее муж ушел к молодой девушке, и теперь она хочет стать ее копией. А ничего, что разница в возрасте у них 30 лет? Ничего, что мужчина на вторичные половые признаки обращает внимание полгода, а потом живет с человеком, а не с его внешностью? В общем, таких пациенток я сразу отправляю к пластическому хирургу и психиатру. Им не ко мне.

С мужчинами проще, у них запросы конкретнее. Долголетие, быстрота мысли, качество жизни, здоровье. А еще с возрастными пациентами работать гораздо легче. Они жить хотят. А те, кто хочет жить, все поймут и сделают. У меня 70-летние пациентки — хоть замуж выдавай. Другое дело подростки: взгляд потухший, не знают чего хотят.

Бывает, я не беру пациентов. Пришла ко мне однажды очень полная женщина. Я спрашиваю: «Что вы хотите сделать?», она: «Да вроде у меня все хорошо, но муж сказал, надо сходить». Тогда я говорю, чтобы вернулась, когда это будет ее осознанное решение.


4

Люди в России слишком много едят

В России есть одна проблема с питанием — большой объем порций. Диетологи говорят, что надо есть дробно, но почему-то молчат о том, сколько именно. За раз наш желудок может переварить 330 мл, а это банка колы. Если вы съедаете больше, начинается процесс гниения. Если едите после восьми, не обновляется кровяное русло, печеночные ферменты, следовательно, вы плохо спите и просыпаетесь разбитым. Работу с пациентом я начинаю с того, что он записывает все, что съел за три дня, а я корректирую питание. Но никаких диет! От еды нужно получать удовольствие. Я просто сокращаю количество порций и говорю, от чего желательно отказаться. В остальном вы сами создаете диету, с которой комфортно.

Почему-то все привыкли считать калории, но в этом нет смысла. Допустим, в день надо съедать 1200 калорий, а это две тарелки макарон. А если полный человек будет есть макароны, то вряд ли похудеет. А еще многие пытаются сбросить вес, лишив организм еды. Но тело не так легко обмануть: в стрессовой ситуации оно будет обращать в жир любой продукт, потому что ему нужна энергия, чтобы греться.

Забудьте про суши, потому что это 4 несочетаемых продукта. В Японии это очень дорогая еда, и человек небольшую порцию заказывает на шестерых. А у нас 12 штук на одного, а к ним еще и сакэ. Наша биохимия не приспособлена к такой еде. Точно так же японцы, если будут есть пельмени, сразу растолстеют.

Новомодные диеты — это авторские методики, они не могут быть универсальными. Еще хуже маркетинг. Зеленый чай, например, это просто несозревший черный. Но чтобы его продать, придумывают легенды о полезных свойствах. Мы с коллегами все время смеемся над тем, как в Америке умеют продавать. Пять лет назад в американских СМИ написали: если человек хочет снизить риск онкологического заболевания, он обязательно должен съедать 200 граммов говядины в сутки. А сейчас пишут, что у людей, которые едят говядину, выше риск онкологии. Каламбур.


5

Мы все могли бы жить в среднем до 130 лет

Ресурс человеческой жизни — 120–150 лет. В среднем человек проживает ровно половину, из-за того что неправильно ест, неправильно живет, неправильно думает. Долголетие стоит на трех китах: образ мысли, образ жизни и гармоничное питание. Я не случайно взял в команду йога-терапевта и психолога. Первый работает с дыханием и растяжкой, дает систему простых упражнений, которые нужно повторять дома. Раз в неделю — психолог. Он помогает, как я часто говорю, «соединить голову с телом». А я уже отвечаю за энергетические потоки. За три месяца мы запускаем процесс омоложения организма.

Надо понимать, что новый образ жизни — это постоянная работа над собой. И если ты 40 лет следовал каким-то привычкам, переучиться за несколько недель едва ли получится.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...