Жизнь
Рецепты низкокалорийных десертов с грушей
4 Апреля 2018

Для любительниц сладкого была изобретена грушевая монодиета. В 100 граммах этого фрукта всего 47 ккал, поэтому в эффективности программы похудения можно не сомневаться. Специально для сладкоежек, которым тяжело соблюдать диету и не сорваться на торты, мы подобрали 3 рецепта диетических десертов с грушей. 

 

Рецепт 1

 

 

Ингредиенты:

·        Мука (250 гр)

·        Оливковое масло (1 ст.л.)

·        Вода (100 мл)

·        Корица (1 ч.л.)

·        Мед (50-60 гр)

·        Груша (3 шт)

·        Лимон (1 шт)

·        Сода ( 1 ч.л.)

·        Стевия

·        Мята

·        Сахарная пудра

1. Нарежь 2 груши дольками. 

2. Смешай 50 мл воды с медом, 1 ч.л. лимонного сока и корицей. Залей смесь в кастрюлю и поставь на медленный огонь на 3 минуты. 

3. Третью грушу очисти от кожуры и мелко нарежь. Залей кусочки фруктов оставшейся водой и добавь ложку оливкового масла. Взбей в блендере получившуюся смесь, чтобы получилось пюре.

4. Теперь займемся тестом. Смешай 250 гр муки со стевией, лимонным соком, содой и грушевым пюре. Для того, чтобы тесто получилось не очень густым, можно разбавить его кипяченой водой. 

5. Форму для выпекания застели фольгой или пекарской бумагой, выложи на дно груши и залей все тестом. 

6. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно украсить его листьями мяты и сахарной пудрой. 

 

Рецепт 2

 

 

Ингредиенты:

·        Овсянка (150-200 гр)

·        Творог (200 гр)

·        Миндаль (40 гр)

·        Лимон

·        Сода

·        Оливковое масло

·        Вода (100 мл)

·        Крахмал

·        Груша (2 шт)

·        Цветочный мед (30 мл)

1. Начнем с коржа. Смешай мед, оливковое масло и овсянку и выложи на дно формы. Поставь его запекаться в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. 

2. Погаси лимоном 1 чайную ложку соды и взбей в блендере вместе с творогом. Добавь к смеси еще 2 столовых ложки лимонного сока и снова перемешай. 

3. Когда корж будет готов, залей его творожной смесью и отправь в духовку на 15 минут. 

4. За это время приготовим грушевое желе. Нарежь фрукты тонкими ломтиками, залей в кастрюле водой и вари в течение 10 минут. Во время варки подсыпай крахмал и помешивай груши, пока смесь не станет похожей на желе. 

5. Вынь творожный торт из духовки и залей грушевым желе. Когда десерт остынет, поставь его в холодильник на час и перед подачей не забудь украсить миндальной стружкой. 

 

Рецепт 3

 

 

Ингредиенты:

·        Плитка горького шоколада (1 шт)

·        Груша (3-4 шт)

·        Банан (2 шт)

1. Очисти фрукты от кожуры и удали из груши косточки. 

2. Смешай в блендере бананы и груши до консистенции пюре. 

3. Растопи плитку горького шоколада на паровой бане.

4. Залей в силиконовые формочки для мороженого фруктовое пюре и поставь в морозилку на 30-40 минут. Не забудь положить в пюре палочки, чтобы десерт было удобно есть. 

5. Достань фруктовый лед из формочек, полей горьким шоколадом с обеих сторон и снова отправь в морозилку. Через 15 минут десерт будет готов к подаче. Приятного аппетита!
 

 

Фото: @okuprin, @smart_cuisine, @kok.fedet

  • Комментарии
Загрузка комментариев...