Жизнь
Простые рецепты к Пасхе
3 Апреля 2018

После поста на Пасху принято готовить много и с удовольствием: рассказываем рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для предстоящего праздника.

 

 

Творожная пасха на сливочном креме

 

350 мл сливок

250 гр сахарной пудры

400 гр сливочного сыра

600 гр творога

200 гр сливочного масла

Курага

Изюм

 

Для начала надо приготовить сливочный крем. Берем  охлажденные сливки 33-35% и взбиваем их в пену вместе с сахарной пудрой. В пену постепенно добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Крем необходимо смешать с творогом, сливочным маслом, курагой и изюмом в блендере до состояния сырковой массы. Сухофрукты добавляй по желанию. Массу выкладываем в форму и ставим в морозилку на ночь (минимум на три часа).

 

 

Куличи с цукатами

 

500-600 гр муки

1,5 стакана молока

6 яиц

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахара

40-50 гр дрожжей

Щепотка соли

Ванилин

Столовая ложка лимонного сока

1 яичный белок

0,5 стакана сахарной пудры

Цукаты и изюм – по вкусу

 

Молоко разогреть и растворить в нем ложку сахара и немного соли. Добавить к нему 200 гр просеянной муки, дрожжи, хорошо все перемешать и оставить в теплом месте под полотенцем. Белки отделить от желтков: последние перемешать с сахаром и добавить к тесту, когда его объем увеличится в два раза. Также к тесту надо добавить растопленное масло, немного соли и ванилин. После этого охладить белки, взбить в пену и осторожно ввести вместе с оставшейся мукой. Мешать тесто необходимо, пока в нем не появятся пузырьки воздуха. После этого опять накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте. После того, как тесто поднимется, добавить к нему цукаты и изюм, немного вываленные в муке. И опять оставляем тесто в покое.

 

Тесто поднимется еще немного, и тогда можно его выложить в формы и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Во время выпекания лучше аккуратно поворачивать форму с куличом, но не трясти.

 

После охлаждения покрываем куличи глазурью: для этого взбиваем один яичный белок и постепенно добавляем к нему сахарную пудру и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

 

 

Салат с вареным языком

 

400 гр капусты

Один отварной язык

100 гр маринованных огурцов

10 гр зеленого лука

100 гр кешью

Оливковое масло

 

Для начала нарезаем капусту тонкой соломкой и мнем руками. Полосками нарезать язык и огурцы. Смешиваем ингредиенты с зеленым луком, солью и перцем. В конце добавляем не сильно измельченные орехи кешью и заправляем оливковым маслом.

 

 

Яйца, фаршированные хумусом

 

6 яиц

2 столовые ложки хумуса

1 столовая ложка натурального йогурта

0,5 чайной ложки аджики

Щепотка молотой зиры

Кедровые орехи по вкусу

Соль, красный молотый перец

 

Яйца необходимо сварить, разрезать пополам и вытащить желтки. Их необходимо размять вилкой и смешать с йогуртом, хумусом, аджикой и солью до однородной консистенции. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и добавить к начинке, выложить начинку в белки яиц. Часть орешков можно оставить для украшения: посыпать ими и красным перцем яйца перед подачей на стол.

 

 

Пестрая рыба

 

4 филе тилапии

300 гр очищенных креветок

300 мл сливок

200 гр твердого сыра

2 авокадо

1 лимон

Оливковое масло

Щепотка сушеного базилика

Соль, черный молотый перец

 

Все филе необходимо посолить и поперчить, далее полить соком от половинки лимона. Оставляем так рыбу на некоторое время. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. На смазанную оливковым маслом форму выложить рыбу и сверху ломтики авокадо и креветки, чередуя их между собой. Все это посыпать базиликом и тертым сыром. Залить рыбу сливками и запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...