Жизнь
За что мы любим свеклу?
27 Марта 2018

Чаще всего мы добавляем свеклу в борщ и винегрет, хотя огромное количество полезных веществ, содержащихся в ней, располагает к тому, чтобы есть ее даже в сыром виде. Мы выяснили, почему употреблять свеклу стоит не только по особым случаям. 

 

 

Еще наши бабушки говорили, что свекла – это кладезь витаминов. Она помогает снизить холестерин, улучшает память, работу сердечно-сосудистой системы. В ней много антиоксидантов и высокое содержание органических кислот, благодаря которым замедляется старение. Самой ценной из них является фолиевая кислота. Она не только отвечает за молодость кожи, но и налаживает работу пищеварения. 

 

 

Этот корнеплод может соревноваться со многими суперфудами. Он богат белками, клетчаткой и жирами, необходимыми для нормализации метаболизма и правильной работы организма. Белок, содержащийся в свекле, станет заменой животному белку для тех, кто придерживается растительной диеты. Также в этом овоще содержатся бетаин, йод и холин, которые отвечают за усвоение белка. При проблемах с щитовидной железой каждое утро нужно съедать по 100 грамм сырой свеклы. 

 

 

Свекла на 10% состоит из сахара, поэтому если ты употребляешь этот продукт, откажись от искусственных сладостей. На самом деле, свеклой можно запросто заменить конфеты. Стакан свекольного смузи насытит организм минералами, и желание съесть что-нибудь сладенькое сразу же пропадет.

 

 

Фото: @cafe_versailles, @vicadviser, @est_poest_anapa, @alesyaturalina

  • Комментарии
Загрузка комментариев...