Жизнь
Суперфуд: кале
26 Марта 2018

На смену ягодам годжи и семенам чиа пришли новые суперфуды. Среди них овощ, популярный в годы Второй мировой войны – капуста кале. Как и все зеленые плоды, она содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.

 

 

Кале содержит магний, калий, кальций и медь, а также витамины А, B1, B2, B6, Е, C. В 100 гр капусты всего 28 ккал, поэтому включать кале в свой рацион можно во время диеты. Благодаря кудрявой капусте улучшается зрение, организм обогащается антиоксидантами, укрепляются кости, зубы и ногти. Если регулярно, но в небольших количествах употреблять этот суперфуд, волосы начнут расти быстрее станут блестящими. 

 

 

Кудрявая капуста – это источник растительного белка. Для вегетарианцев кале может стать альтернативой мясу. Но есть килограммами этот продукт не стоит. Помимо витаминного комплекса в кале содержится тиоцианат. Переизбыток этого вещества в организме замедляет скорость обмена йода и может привести к заболеваниям щитовидной железы. Советуем не рисковать и отказаться от соков и смузи из кудрявой капусты, ведь именно в этом случае тиоцианат попадает в организм в большом количестве.

 

 

Фото: @anna_pundak, @irina_abrazheeva, @yaro.ua

  • Комментарии
Загрузка комментариев...