Жизнь
Со дня морского: что нужно знать о водорослях 
23 Марта 2018

Морская капуста – продукт, который появился в нашей стране относительно недавно. Для кого-то он так и остался неизученным, а для других водоросли и морская капуста – один из любимых деликатесов. Рассказываем, из-за чего эти дары моря так ценятся во всем мире. 

 

 

Морская капуста – это вид водорослей, который наиболее популярен в кулинарии. Существует около 100 разновидностей морских водорослей. Их едят в сыром виде, добавляют в супы и перерабатывают в БАДы. Мало в каком продукте содержится одновременно столько полезных веществ. Морская капуста богата магнием, калием, кальцием, натрием, железом, цинком, фосфором, фтором. Наиболее ценными микроэлементами, которые присутствуют в этом продукте, являются йод и селен. Ламинария считается единственным источником пищевого йода, поэтому так ценится. 

 

 

Те, кто не живет близ моря или на побережье океана, наверняка задавались вопросом, полезна ли консервированная морская капуста? Во время термической обработки почти все витамины и минералы, которые есть в водорослях, сохраняются. Но свежую или замороженную капусту организм усваивает лучше. Ламинарии стоит включить в свой рацион тем, кто заботится о коже, желает выглядеть моложе и наладить работу щитовидной железы.

 

 

Фото: @tdbalticcostllc, @frutti_di_mare_spb

  • Комментарии
Загрузка комментариев...