Жизнь
Самые необычные food-масла
23 Марта 2018

Доводилось ли тебе когда-нибудь заправлять салаты маслом из виноградных косточек? Необычные food-масла – новый тренд в мире кулинарии и здорового питания. Выясняем, чем полезны эти диковинные заправки. 

 

 

Масло из грецких орехов

Несмотря на высокую цену, масло из грецких орехов обожают повара из Грузии. Оно не только богато витаминами A, B, C, E, P, но и является натуральным энергетиком. При покупке орехового масла обрати внимание на срок годности продукта. После месяца хранения у заправки появляется горький вкус. Но если тебе удалось достать свежее масло, не готовь на нем, а добавляй в салаты, чтобы не потерять уникальный ореховый вкус.

Лавандовое масло

Шоколад с лавандой, соусы с лавандой, сушеная лаванда в качестве приправы… На этом воображение шеф-поваров не заканчивается. Настала очередь лавандового масла, которое из области парфюмерии и косметологии неожиданно перекочевало в мир еды. Помимо приятного запаха лаванда обладает массой полезный свойств. Масло с экстрактом этого растения помогает избавиться от бронхита, женских заболеваний, депрессии, покраснений и является природным антисептиком.

 

 

Лимонное масло

Обычно цитрусовые масла мы используем для ароматерапии. Не стоит путать косметическое масло лимонного дерева с пищевым. Для второй цели выпускаются масла, которые по вкусу слегка напоминают уксус. Добавлять в еду их следует тем, кто хочет улучшить состояние кожи, избавиться от раздражений и победить ломкие ногти и волосы. 

Тыквенное масло

Тыквенное масло производится вручную, поэтому оно очень дорогое. Его называют доктором для почек и органов малого таза. Оно прекрасно очищает кровь, а также обогащает организм витамином F. Масло из тыквенных семечек пользуется популярностью в Австрии, где его смешивают с сидром и уксусом. 

 

 

Масло виноградных косточек

Знатоков бьюти-средств не удивишь маслом виноградных косточек. В нулевые средства с экстрактом винограда были настоящим трендом. Сегодня существует пищевое масло из виноградных косточек, которое славится anti-age эффектом. Его добавляют в блюда не только ради аромата, но и для нормализации работы ЖКТ и повышения регенерации клеток.

 

 

Фото: @AlexanderMils, @NevenKrcmarek, @grapeoil.crimea

  • Комментарии
Загрузка комментариев...