Жизнь
Книга недели: «Секреты лаборатории питания»
20 Марта 2018

Более 20 лет Трейси Манн, автор книги «Секреты лаборатории питания. Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет», изучает привычки людей в еде. В своих исследованиях Трейси применяет метод скрытого наблюдения. Вместе с коллегами она приглашает людей для участия в научном эксперименте, в ходе которого ученые наблюдают за общением и поведением пришедших. 

 

 

Сами того не зная, люди принимают участие в совершенно другом исследовании. Когда они приходят в лабораторию, их просят вести себя свободно, общаться с другими участниками и предлагают закуски в неограниченном количестве. «Подопытные» уверены, что ученые будут следить за их поведением, а не за тем, как они едят, поэтому не контролируют себя в этом плане. Трейси Манн удалось проследить, что не всегда количество съеденного влияет на фигуру. Некоторые популярные диеты не подходят для большинства людей и могут только навредить здоровью. В своей книге Трейси рассказывает, как избежать ошибок при выборе программы похудения и не вернуться к прежнему весу.

 

 

В «Секретах лаборатории питания» говорится о том, что при составлении меню на неделю к каждому человеку требуется индивидуальный подход. В то время как одним подходит программа с точным подсчетом калорий, другим жесткие ограничения в еде противопоказаны. Для того, чтобы выбрать оптимальную систему питания, необходимо оценить свои привычки и образ жизни, а с пособием Трейси Манн сделать это проще простого.

 

 

Фото: @wefitru, @vanackercom

  • Комментарии
Загрузка комментариев...