Жизнь
Несколько причин перейти на синий чай
19 Марта 2018

Сегодня кофейни предлагают настолько большой выбор напитков, что, казалось бы, перепробовать их все практически невозможно. Тем не менее, «чайных вариаций» не так уж много: черный чай, зеленый, ягодный и фруктовый. Неужели выбор для ценителей этого напитка на этом заканчивается?

 

 

Для тех, кого не удивить миксом из зеленого чая и разнообразных добавок, чайные лавки и кафе обзавелись диковинным голубым напитком. Голубой чай из лепестков орхидеи называется анчан. При заваривании он обретает синеватый оттенок и специфический вкус. Цветы для анчана выращиваются только в Таиланде, поэтому такой чай является фирменным сувениром этой страны. 

 

 

Помимо необычного цвета, анчан привлекает покупателей благодаря своим полезным свойствам. В нем содержатся витамины группы В, С, D, E, K. Лепестки орхидеи, из которых делается заварка, содержат марганец, фосфор и железо, необходимые для активной работы мозга. Во время сушки все ценные микроэлементы сохраняются. Регулярное употребление анчана помогает нормализовать давление, повысить гемоглобин, улучшить память. Благодаря голубому чаю в организме происходит выработка гормона радости, поэтому пить анчан рекомендуется тем, кто часто нервничает.

 

 

Фото: @eco.tealll, @tropicana_tyumen

  • Комментарии
Загрузка комментариев...