Несколько причин перейти на синий чай

19 Марта 2018
Все об анчане – напитке из лепестков орхидеи

Сегодня кофейни предлагают настолько большой выбор напитков, что, казалось бы, перепробовать их все практически невозможно. Тем не менее, «чайных вариаций» не так уж много: черный чай, зеленый, ягодный и фруктовый. Неужели выбор для ценителей этого напитка на этом заканчивается?

 

 

Для тех, кого не удивить миксом из зеленого чая и разнообразных добавок, чайные лавки и кафе обзавелись диковинным голубым напитком. Голубой чай из лепестков орхидеи называется анчан. При заваривании он обретает синеватый оттенок и специфический вкус. Цветы для анчана выращиваются только в Таиланде, поэтому такой чай является фирменным сувениром этой страны. 

 

 

Помимо необычного цвета, анчан привлекает покупателей благодаря своим полезным свойствам. В нем содержатся витамины группы В, С, D, E, K. Лепестки орхидеи, из которых делается заварка, содержат марганец, фосфор и железо, необходимые для активной работы мозга. Во время сушки все ценные микроэлементы сохраняются. Регулярное употребление анчана помогает нормализовать давление, повысить гемоглобин, улучшить память. Благодаря голубому чаю в организме происходит выработка гормона радости, поэтому пить анчан рекомендуется тем, кто часто нервничает.

 

 

Фото: @eco.tealll, @tropicana_tyumen

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...