Жизнь
3 рецепта диетических десертов
16 Марта 2018

Любишь сладкое и из-за этого не можешь соблюдать диету? Попробуй заменить мороженое и торты полезными сладостями, и соблазн «сорваться» на вредные продукты исчезнет. Мы собрали рецепты десертов, которые не навредят твоей фигуре. 

 

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Клубника (200 гр)
  • Молоко (60 мл)
  • Какао-порошок (15 гр)
  • Кукурузный крахмал (30 гр)
  • Творог 250 (гр)
  • Желатин (30 гр)
  • Тростниковый сахар

1. Нарежь клубнику ломтиками, залей ее в кастрюле стаканом воды и добавь крахмал.

2. Вари на медленном огне клубничный мусс до тех пор, пока он не станет похож на желе. Добавь сахар по вкусу и не забудь постоянно помешивать смесь.

3. 2 столовые ложки желатина залей стаканом воды и оставь на 10 минут. Затем вари его на медленном огне в течение 15 минут. 

4. Разомни творог и добавь в него сахар и желатин. 

5. Приготовим шоколадный мусс. Смешай какао-порошок с молоком и крахмалом. Добавь сахар по вкусу. Вари шоколадную смесь на среднем огне, пока она не загустеет. 

6. Выложи творожную массу, клубнику и шоколад слоями в стаканы и поставь в холодильник на час. Вуаля! Десерт готов.

 

Рецепт 2

Ингредиенты: 

  • Гранаты (2 шт)
  • Лесные ягоды (1 стакан)
  • Сливки (100 мл)
  • Яйцо (1 шт)
  • Сахар
  • Корица

1. Срежь верхнюю часть граната и очисти его от косточек. 

2. Сливки взбей в блендере с яйцом и сахаром.

3. Добавь в получившуюся смесь лесные ягоды и корицу.

4. Перелей все в кастрюлю и вари на среднем огне 5-7 минут. 

5. Залей ягодный коктейль в «гранатовые чашки» и поставь в морозилку на 20 минут. Так ты не только получишь домашнее ягодное мороженое с гранатовым привкусом, но и удивишь друзей оригинальной подачей.

 

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Тыква (300 гр)
  • Тростниковый сахар
  • Сахарная пудра
  • Сливки (100 мл)
  • Горький шоколад (50 гр)
  • Овсяное печенье (100 гр)
  • Корица

1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь мелкими кубиками. 

2. В глубокой посуде туши ее в сливках на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. 

3. Смешай вилкой или блендером сливочно-тыквенную начинку и добавь сахар и корицу по вкусу.

4. Овсяным печеньем выложи дно формы для запекания.

5. Залей все тыквенным муссом и поставь в духовку на 180 градусов на 45 минут.

6. Пока пирог будет готовиться, расплавь шоколад на паровой бане. Достань затвердевший тыквенный пирог и смажь его глазурью. 

 

 

Фото: @ryzha_ya_ya, @aliceee_bakery, @academy_muses

  • Комментарии
Загрузка комментариев...