Жизнь
Горько, но питательно: все о редиске
15 Марта 2018

Во время межсезонья наш организм подвержен простудным заболеваниям и нуждается в витаминах как никогда. Поэтому стоит обратить внимание на овощи, которые защитят твое здоровье от вирусов. Одним из них является редиска.

 

 

Этот корнеплод принадлежит к семейству капустных. Его выращивают практически во всех странах мира, но наибольшей популярностью он пользуется в Европе. Диетологи советуют есть салат с оливковым маслом, редиской и огурцом обладательницам сухой и шелушащейся кожи. Благодаря рибофлавину проходят воспаления и высыпания, а кальций и фосфор укрепляют зубы, ногти и волосы.

Помимо «комплекса красоты» в редиске есть все необходимые минералы и микроэлементы для того, чтобы очистить организм от шлаков, избавиться от бессонницы и снизить уровень сахара в крови. Этот овощ содержит витамины группы В, магний, ванадий, бор, триптофан, медь, йод. По количеству полезных веществ редиска может конкурировать с аптечными витаминами.

 

 

Не все любят есть редиску в свежем виде из-за горьковатого привкуса, и зря. Она является антисептиком и убивает все бактерии. Если ты не хочешь отказывать себе в полезном овоще, то добавь к тонко нарезанной редиске сметану. Так ты не только избавишься от горечи, но и наладишь работу ЖКТ.

 

 

Фото: @emedu_, @eda_kak_nauka

  • Комментарии
Загрузка комментариев...