Жизнь
Польза или вред: сгущенка
15 Марта 2018

Сгущенка – это вкусное воспоминание из детства. Без нее не обходится ни одна масленица, а для многих она является любимым десертом не только по праздникам. Правда ли, что сгущенное молоко может быть полезным, и что будет, если есть его в больших количествах?

 

 

Натуральная сгущенка не содержит ничего, кроме молока и сахара. Она хранится долго за счет герметичной упаковки и единственного консерванта – сахара. Этот продукт содержит магний, фосфор, калий, натрий, кальций, фтор и витамин А. Во время термической обработки некоторые свойства молока усиливаются, поэтому сгущенка благотворно влияет на зрение и укрепляет кости. Благодаря сахару сгущенное молоко дает заряд бодрости на несколько часов и по эффекту может сравниться с кофе. 

 

 

Некоторым людям тяжело усваивать молочные продукты. В этом случае можно добавлять в чай или кипяченую воду чайную ложку сгущенного молока. Так ты получишь комплекс полезных микроэлементов с минимальной дозой сахара.

 

 

Несмотря на все полезные свойства этого продукта, поедать сгущенку ведрами не стоит. Сочетание молочных кислот и сахара приводит к образованию кариеса. Кроме этого, вряд ли ты ешь сгущенку перед активной тренировкой, чтобы быстро сжечь набранные калории. При выборе десерта необходимо читать состав. Сегодня в сгущенку добавляют ароматизаторы и загустители. Помни, что для приготовления натуральной сгущенки никакие добавки не нужны.

 

 

Фото: @azourabova, @detoxpro.kzn, @eco.sladko, @thaistyleshop.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...