Жизнь
Рецепты «императорских» каш
13 Марта 2018

Для того чтобы оставаться сытой до обеда и поддерживать пищеварение в норме, начинать утро лучше с каши. Но если тебе надоела гречка или овсянка, попробуй разнообразить свое меню кашами, которые готовили в царские времена. 

Рецепт 1. Гурьевская каша

 

 

Ингредиенты:

  • Фермерское топленое молоко (1 л)
  • Ванилин
  • Сливки (100 мл)
  • Манная крупа (1 ст)
  • Сахар
  • Соль
  • Сухофрукты
  • Орехи
  • Свежие ягоды

1. Разогрей в кастрюле топленое молоко на медленном огне. 

2. Сними с него пенку, добавь ванилин и сливки.

3. Помешивая, засыпай в кастрюлю манку. Посоли и подсласти по вкусу.

4. Вари кашу в течение 10-15 минут.

5. Теперь кашу, сухофрукты и орехи слоями выложи в глубокой таре для запекания. 

6. Поставь блюдо запекаться в духовку на 180 градусов на 15 минут.

7. Готовую кашу можно украсить свежими ягодами. 

 

Рецепт 2. Тыквенная каша

 

 

Ингредиенты:

  • Тыква (300 гр)
  • Молоко (1 л)
  • Корица
  • Соль
  • Сахар
  • Овсянка (100 гр)

1. Очисть тыкву от кожуры и семечек и нарежь небольшими кубиками. 

2. Разогрей молоко на медленном огне. 

3. Когда появится пенка, сними ее и добавь в молоко тыкву и овсянку.

4. Накрой тару крышкой и вари кашу в течение 20 минут.

5. За 5 минут до готовности добавь сахар, соль и корицу по вкусу.

 

Рецепт 3. Суворовская каша

 

 

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (100 гр)
  • Пшено (100 гр)
  • Говядина на косточке (150 гр)
  • Горох (100 гр)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Болгарский перец (1 шт)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели

1. Отвари говядину. Вынь мясо из кастрюли, отдели от жил и костей и нарежь мелкими кусочками. 

2. В говяжий бульон засыпь горох, гречку и пшено. Вари на среднем огне 15-20 минут. 

3. Пока каша готовится, потуши овощи. Нашинкуй лук и морковь, нарежь кольцами болгарский перец. В течение 20 минут туши овощи на растительном масле. Не забудь посолить и добавить хмели-сунели. 

4. Кашу посоли и поперчи по вкусу. Еще раз перемешай все крупы и добавь к блюду тушеные овощи и говядину. Петрушка и зеленый лук придадут каше особый аромат, поэтому не забудь перед подачей украсить «суворовскую кашу» свежей зеленью.

 

 

Фото: @natural.alteya, @_pravilnoepitanie_sport, @diananagornaya

  • Комментарии
Загрузка комментариев...